Суббота, 29 апреля 2017

Закрытие Вахты Памяти - 2016

Категория: Разное
Обновлено 22.09.2016 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Рославльские поисковые отряды "Память" и "Поиск"17 сентября в деревне Крапивна торжественно завершилась межрегиональная Вахта Памяти - 2016.
Она проходила на территории Рославльского района, в местах, где в августе 1941 года вела бои 7-я дивизия народного ополчения, где в 1942 году сражался 1-й гвардейский корпус генерала Белова, где в сентябре 1943 года в ходе Смоленской наступательной операции освобождали нашу родную землю 10-я и 49-я армии Западного фронта.

В поисковых работах приняли участие 18 отрядов из Смоленской, Брянской, Владимирской, Нижегородской областей и Москвы. Поисковикам удалось "поднять" останки 40 погибших воинов Красной Армии и установить по записке, найденной в медальоне, имя одного из них - младшего сержанта Василия Степановича Самарцева.
На торжества по случаю закрытия Вахты Памяти и 25-летия рославльского отряда "Память", которым руководит Игорь Анатольевич Жарынцев, приехали первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Франц Адамович Клинцевич, глава Рославльского района Валерий Михайлович Новиков и его заместитель Владимир Петрович Сибилёв, председатель правления Смоленского поискового объединения «Долг» Нина Германовна Куликовских, благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман, депутаты Смоленской областной Думы Владимир Семенович Нефедов и Игорь Александрович Новиков.
Закрытие Вахты Памяти началось с общей молитвы у обелиска в память о погибших на войне жителях Крапивны. Затем в торжественной обстановке состоялось подведение итогов работы, вручение благодарственных писем и наград поисковым отрядам, принявшим участие в Вахте Памяти и поздравления рославльским поисковикам.
Франц Клинцевич представляет группу "СССР" и композитора Павла ТычинуНастоящим украшением закрытия Вахты Памяти стало выступление танцевального коллектива рославльского ЦРТДиЮ "Домино", которым руководит Екатерина Антонова.
А по завершении торжественной части, вечером, гостей праздника ждал ещё один подарок - концерт группы из Минска «СССР» и известного белорусского композитора Игоря Тычины. Совсем недавно музыканты группы выступали в Сирии и на Донбассе и теперь – как совместный с Францем Адамовичем Клинцевичем подарок — приехали в небольшую деревню под Рославлем, чтобы поддержать и поздравить наших поисковиков.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика