Четверг, 27 апреля 2017

Связь поколений нерушима

Категория: Разное
Обновлено 06.12.2016 Автор: Наш корр.

О.В. Иванов, Ф.А. Клинцевич, И.А. Новиков, А.А. Терлецкий5 - 6 декабря  в Рославле прошел круглый стол руководителей районных организаций Российского Союза ветеранов Афганистана по обмену опытом патриотического воспитания молодежи.
Впервые  такое мероприятие, прошло в нашем городе в прошлом году по инициативе Рославльского отделения РСВА (руководитель И. А. Новиков). И вот нынче ветераны афганцы вновь собрались, чтобы обсудить за круглым столом насущные проблемы сегодняшнего дня.

В мероприятии приняли участие  и выступили Ф. А. Клинцевич -  Первый Заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности, О. В. Иванов - начальник Главного управления Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию, А. А. Терлецкий – председатель Смоленской областной организации РСВА.
В Сквере у Вечного огняОни подвели итоги работы РСВА и ее отделений за прошедший год и поставили перед собравшимися новые задачи, отвечающие требованиям сегодняшнего дня, складывающейся в настоящее время международной обстановки и развязанной в западных СМИ информационной войны против России.
Руководители районных  организаций РСВА  обменялись опытом работы по патриотическому воспитанию молодежи, которая проводится на местах.  Был поднят ряд проблем о состоянии воинских захоронений, о необходимости еще более тесной связи с поисковыми отрядами и более действенной помощи со стороны местных администраций в этой работе.
В преддверии празднования 71-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне Главное управление Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию совместно с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» организовало гражданско-патриотическую акцию «#Это Наша Победа», которая была подхвачена на  Смоленщине.
В ходе круглого стола  было решено проводить ее и в дальнейшем, находя все новые формы для привлечения молодежи к участию в этой акции.
Высокую оценку получила проведенная рославльскими ветеранами-интернационалистами акция «Письмо погибшему афганцу», которая прошла в школах и в которой приняли участие не только учащиеся, но и их родители. Было решено провести эту  акцию  по всей Смоленской области.
Участники круглого стола приняли участие в  торжественном  мероприятии в школе № 4, на здании которой в этот день была открыта мемориальная доска памяти погибшего в Афганистане выпускника школы Андрея Сафонова.
Франц Клинцевич убирает снег у Вечного огняПо традиции участники круглого стола и высокие гости  собрались возложить цветы и венки к Вечному огню и памятнику воинам-интернационалистам в Сквере памяти погибшим воинам. И здесь гостей ждал неожиданный сюрприз.
Погода в этот день выдалась ненастной. Сильная метель замела Сквер полностью,  и к памятникам было просто не пролезть через сугробы.  Увы,  никто не позаботился о том, чтобы привести это место в порядок, несмотря на то, что о проведении в нашем городе собрания ветеранов-афганцев были заблаговременно предупреждены соответствующие организации.
И тогда Франц Адамович Клинцевич бросил клич: «Уберем снег сами!» Через несколько минут неведомо откуда появились скребки и лопаты.  И возглавляемые Первым Заместителем Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ воины-афганцы дружно взялись за работу.
Наверное, ни в одном городе области так неприветливо еще не встречали высоких гостей. Было нестерпимо стыдно...
На следующий день участники круглого стола совершили поездки в село Новоспасское и на родину Советской Гвардии в Ельню.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика