Понедельник, 01 мая 2017

Сотрудники ГИБДД вышли в рейд вместе с судебными приставами

Категория: Разное
Обновлено 18.02.2017 Автор: ОГИБДД МО МВД России «Рославльский»

Сотрудниками ГИБДД в Рославле проведены рейдовые мероприятия по выявлению водителей, имеющих неоплаченные в срок штрафы, а также другие задолженности.
Так, за несколько часов мероприятия, сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» совместно с сотрудниками ФССП Рославльского района выявили трёх водителей, имеющих задолженности по уплате штрафов, которым были вручены повестки о явке в службу судебных приставов.

Сотрудники ГИБДД напоминают участникам дорожного движения, что в соответствии с действующим законодательством, неуплата административного штрафа в отведенный законодателем 60-дневный срок влечет наложение его в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, или административный арест на срок до 15 суток.
При осуществлении контроля за дорожным движением сотрудники Госавтоинспекции проверяют, в том числе, и выполнение обязанности участников дорожного движения по уплате наложенных ранее административных штрафов. К таким мероприятиям привлекаются и представители службы судебных приставов.
Выявить такого неплательщика инспекторы ГИБДД могут не только на дороге, но и в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД. Каждого водителя здесь проверяют на наличие неуплаченных административных штрафов по линии ГИБДД. И после получения государственной услуги такого нарушителя могут доставить в отдел полиции, где в отношении него будет составлен административный материал за неоплату в срок административного штрафа, и до принятия решения мировым судьей он будет задержан.
Также судебные приставы вправе наложить арест на имущество должника, ограничить все регистрационные действия, совершаемые с транспортным средством, и препятствовать выезду неплательщика за границу.
Самые простые способы получения информации о штрафах – онлайн-сервис ГИБДД «Узнать о штрафах» на официальном сайте gibdd.ru


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика