Понедельник, 20 ноября 2017

Замена прибора учета электроэнергии

Категория: Разное
Обновлено 23.10.2017 Автор: Директор ООО «Жилищник 1», ООО «Жилищник 2», ООО «Жилищник 3» А.Л. Суворов

В последнее время участились случаи, когда сторонние организации предлагают свои услуги по замене приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах, обслуживаемых ООО «Жилищник 1», ООО «Жилищник 2», ООО «Жилищник 3». Согласноп.81 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. (в ред. ПП РФ от 26.12.2016 г. №1498) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах»: «Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, т.е. документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем, в том числе на основании заявки собственника жилого и нежилого помещения».
Замена прибора учета сторонней организацией приведет к тому, что:

1.Вам все равно придется обращаться к исполнителю коммунальной услуги (ООО «Жилищник 1», ООО «Жилищник 2», ООО «Жилищник 3») для документального оформления прибора учета, при этом Вам дополнительно придется оплатить 623,0 руб. за проверку схемы подключения прибора учета.
2.В случае, если абонент не обратился к исполнителю после замены прибора учета сторонней организацией, исполнитель вправе сделать такому абоненту перерасчет по нормативу потребления с применением повышающего коэффициента 10 за несанкционированное вмешательство в работу прибора учета со дня последней проверки или за период, не превышающий 3 месяца.
Для замены прибора учета электроэнергии исполнителем коммунальной услуги (ООО «Жилищник») необходимо оплатить 1470,0 руб.
Будьте бдительны, берегите свое время и денежные средства!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика