Воскресенье, 19 ноября 2017

Операция "Осенние каникулы"

Категория: Разное
Обновлено 01.11.2017 Автор: ОГИБДД МО МВД России «Рославльский»

С наступлением осени световой день стал короче, изменились погодные и дорожные условия – все это способствует увеличению числа дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в том числе несовершеннолетних.
С целью проведения предупредительно–профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения, сокращению дорожно–транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и обеспечения безопасности детей в каникулярный период в период с 30 октября по 5 ноября 2017 г. на территории Смоленской области пройдет профилактическое мероприятие «Осенние каникулы».

В ходе мероприятия подразделениями ГИБДД Смоленской области принимается комплекс мер для того, чтобы дети получали как можно меньше травм в результате дорожно-транспортных происшествий.
Сотрудниками Госавтоинспекции усилен контроль соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения. В связи с тем, что часто ДТП происходит с детьми-пассажирами, особое внимание уделяется правилам их перевозки. Пресекаются и нарушения со стороны водителей, не предоставляющих преимущество пешеходам при проезде пешеходных переходов. На особом контроле пресечение нарушений ПДД пешеходами, в том числе несовершеннолетними.
В рамках «Осенних каникул» традиционно проводится акция «Засветись!», направленная на популяризацию использования пешеходами световозвращающих элементов.
Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем взрослым гражданам с убедительной просьбой: будьте внимательнее при перевозке детей, строго соблюдайте требования дорожных знаков, правила дорожного движения и не забывайте о том, что ребенку в машине необходима дополнительная защита.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика