Воскресенье, 19 ноября 2017

Мы помним, мы гордимся! Митинг к 75-летию Пригорьевской операции

Категория: Разное
Обновлено 02.11.2017 Автор: По информации пресс-службы администрации Рославльского района

В ноябре 2017 года отмечается 75-летие проведения Пригорьевской операции. На митинг у мемориала в Пригорьевском сельском поселении собрались ветераны Великой Отечественной войны, школьники и учителя, местные жители и приехавшие почетные гости.
Почтить память героев партизанского движения и отдать дань уважения их Великому подвигу пришли потомки тех, кто сражался с врагом в годы оккупации.

Заместитель главы муниципального образования «Рославльский район» - управляющий делами А.А. Мамонтов приветствовал всех присутствующих на митинге.
«По поручению главы муниципального образования «Рославльский район» В.М. Новикова поздравляю вас с этой знаменательной датой в истории нашей малой родины. Для всех нас она является священной, и всегда будет жить в душе каждого живущего на земле. Никогда не забыть нам, какой ценой досталась долгожданная Победа: миллионы отданных жизней, страшные годы оккупации,  тяготы и лишения военного лихолетия, - отметил Александр Аркадьевич. - С каждым годом редеет строй ветеранов, но вечна память о воинах - героях, которые бились с врагами в партизанских отрядах, не жалея сил, приближали освобождение. За каждый мирный день созидания мы благодарим наших дедов и прадедов, защитивших мир от фашизма! Мы помним, мы гордимся!». Школьники рассказали об истории операции, прочли стихи о войне.
От Рославльского Совета ветеранов со словами благодарности к ратному подвигу партизан и местного населения выступил генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик Е.А. Михайловский. «Не был на Смоленщине ни одной пяди земли, где бы ни стоял до последнего патрона, до последнего дыхания русский солдат. За линией фронта всюду действовало партизанское подполье,  - подчеркнул Евгений Александрович. -  Это они проводили диверсионные вылазки и разведку, взрывали эшелоны и уничтожали склады с продовольствием и оружием, помогали в борьбе с врагом». На митинге выступили депутат Смоленской областной Думы В.С. Нефедов и сын партизана Е.Д. Микшаков.
Минутой молчания почтили память партизан и подпольщиков, всех воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. По окончании митинга состоялось возложение цветов к мемориалу Партизанской славы. А затем все, кто приехал в этот день в Пригорье, смогли отведать походной солдатской каши и горячего чая…


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика