Пятница, 20 июля 2018

Кемерово. Общая боль

Категория: Разное
Обновлено 03.04.2018 Автор: Пресс-служба администрации Рославльского района

27 марта в Рославле, как и по всей стране, прошли траурные мероприятия, посвященные погибшим во время пожара в Кемерово.
Трагедия в Кемерово никого не оставила равнодушным. Взрослые и дети скорбят вместе с кемеровчанами и выражают искренние соболезнования семьям, чьи родные стали жертвами этой трагедии.

В третий день после пожара епископ Рославльский и Десногорский Мелетий совершил панихиду по погибшим в Преображенском соборе Спасо-Преображенского монастыря.
В День памяти Святого благоверного князя Ростислава Мстиславича состоялся крестный ход от Спасо-Преображенского монастыря к памятнику основателю нашего города. Здесь собрались жители города, духовенство и клирики Рославльской епархии, прихожане рославльских православных храмов. Минутой молчания почтили память жертв трагедии в Кемерове все собравшиеся у памятника.
В культурном центре «Юбилейный» открытие фестиваля детского самодеятельного творчества «Радуга» также началось со слов скорби и памяти по погибшим в торговом центре детям и взрослым. Весь зал поддержал акцию памяти, многие не смогли сдержать слез. В связи с общенациональным трауром организаторы фестиваля перенесли конкурсные программы с 28 марта на другую дату.
Акция солидарности прошла вечером у памятника Святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В городском парке имени 1 Мая собрались представители молодежи и люди постарше, чтобы вместе поддержать кемеровчан. Они принесли к памятнику живые цветы, детские игрушки и свечи. 
28 марта по указу Президента России В.В. Путина в стране объявлен общенациональный траур. Отменены развлекательные мероприятия. Все официальные мероприятия начинаются с минуты молчания.
Рославльчане смогут присоединиться к акции «Белый шар». Как символ памяти по погибшим при пожаре в небо в 18.00 будут выпущены белые шары.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика