Вторник, 25 сентября 2018

Сотрудники ГИБДД посетили детский лагерь «Прудок»

Категория: Разное
Обновлено 22.06.2018 Автор: ОГИБДД МО МВД России «Рославльский»

Лето, как правило, самое любимое время года школьников. Но каникулы – это не повод, чтобы забыть о безопасности дорожного движения.
В детском оздоровительном лагере «Прудок» сотрудниками Госавтоинспекции МО «Рославльский» было проведено мероприятие, направленное на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Главная цель мероприятия – закрепить у детей навыки безопасного поведения на дороге, еще раз напомнить для чего нужны световозвращающие элементы и особенности применения, какие меры безопасности нужно соблюдать юным велосипедистам.
Мероприятие для совсем юных участников смены прошло в игровой форме. Сотрудники полиции рассказали ребятам о «помощниках» на дороге – дорожных знаках и видах светофоров, о том, где и как надо переходить проезжую часть. Были разыграны ситуации, в которых дети учились правильному поведению, чтобы не попасть в «дорожные ловушки». Дети с большим удовольствием разгадывали загадки и играли в подвижные игры.
Более взрослым ребятам сотрудники Госавтоинспекции рассказали о требованиях к вождению велосипедов, скутеров и мотоциклов, привели примеры дорожно – транспортных происшествий с участием детей. Кроме того, ребятам были показаны обучающие фильмы по правилам дорожного движения, юные участники смены активно задавали вопросы и делились своими «дорожными историями».
Для сотрудников полиции проводить такие встречи в лагере стало уже доброй традицией, а для школьников - возможность узнать много нового и важного.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика