Воскресенье, 22 июля 2018

Правила электробезопасности для любителей рыбной ловли

Категория: Разное
Обновлено 12.07.2018 Автор: «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго»

Вы часто выбираете место для ловли рыбы под действующими линиями электропередачи (ЛЭП). Это очень опасно для жизни! Напоминаем, что расстояние от земли до проводов ЛЭП составляет 6-7 метров, а длина удочки доходит до 7 метров.
Будьте внимательны при перемещениях под проводами ЛЭП. Необходимо предварительно складывать удилища во избежание случайного прикосновения к проводам или приближения удилища на недопустимо близкое расстояние - менее 1 метра для воздушных ЛЭП напряжением до 110 кВ.

Современные удилища изготавливаются из углепластика - материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность в границах водоёма, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении к проводам действующей ЛЭП, а касание проводов неизбежно приведёт к смертельной травме.
При покупке удочки обращайте внимание на надписи на корпусе удилища, где указано об опасности ловли рыбы под ЛЭП и во время грозы.
Если вы подарили ребёнку удочку, обязательно расскажите ему об опасностях, связанных с электрическими током. Разъясните ребенку правила поведения под ЛЭП, а также использования удилища и при перемещениях под проводами.
Игнорирование предупреждающих знаков может привести к трагедии!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика