Среда, 19 сентября 2018

Из Владимира - с любовью

Категория: Разное
Обновлено 02.08.2018 Автор: Кристина НОВИКОВА

Наша газета-путешественница оказалась в одном из самых красивых городов Золотого кольца России - Владимире! И оказалась она там не случайно. Жительница этого города Светлана Старикова, путешествуя по древним российским городам, побывала и в Рославле. И, конечно, увезла с собой несколько номеров нашей любимой «Рославльской правды».
А в своём родном Владимире она нашла хорошего профессионального фотографа и сделала фотосессию с нашей газетой на фоне главных достопримечательностей города.
Как вы думаете, почему? Откуда такое внимание именно к Рославлю и «Рославльской правде»? Для тех, кто знает историю нашего Отечества, ответ очевиден.

Город Владимир основан выдающимся государственным деятелем, великим благоверным князем Владимиром Мономахом. А Рославль – его внуком, также выдающимся государственным деятелем, великим благоверным князем Ростиславом Мстиславичем. Так что исторически, через своих основателей, наши города находятся в родственных отношениях, и город Владимир можно назвать дедушкой Рославля. Именно поэтому путешественницу из Владимира Светлану Старикову заинтересовал «внук» её родного города.
И, по её словам, она не жалеет, что здесь побывала. Здесь есть что посмотреть, есть что показать туристам и путешественникам. Старинные купеческие дома, церкви и архитектурный комплекс монастыря, живописные руины храмов, интересный ландшафт… Всё, что нам, рославльчанам, кажется привычным и даже приевшимся, сторонним наблюдателем воспринимается с восторгом и неподдельным интересом.
Ну а на память о посещении Рославля остались сувениры и, конечно, наша любимая «Рославльская правда».


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика