Понедельник, 10 декабря 2018

Памяти Александра Логутова

Категория: Разное
Обновлено 06.12.2018 Автор: Редакция

В Смоленске скончался уроженец Рославля, бывший вице-губернатор и заместитель мэра Смоленска, экс-директор Смоленского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Александр Иванович Логутов.
Александр Логутов родился в 1952 году в Рославле. В 1969 г. окончил рославльскую школу  № 2, поступил во ВТУЗ при Московском автозаводе имени И.А. Лихачева).

На заводе Александр Иванович одновременно учился и работал слесарем-ремонтником, старшим техником-технологом калибровочно-механического цеха ЗИЛа.
Затем по распределению работал на заводе КамАЗ в Набережных Челнах инженером, старшим инженером управления внешних связей, начальником сборочного участка цеха станкостроения агрегатного завода. С 1981-го по 1990-й занимал должности партработы, не раз избирался депутатом райсовета, горсовета Набережных Челнов, Верховного Совета Татарстана.
В 1990-м Александр Логутов стал директором совместного советско-бельгийского предприятия «Камазинтер» в Брюсселе, а в 1994-м — директором совместного предприятия «Камазгидроавтоматика». С 1995-го по 1998-й – гендиректор ТОО «Содружество».
С 1998-го по 2002-й работал в администрации Смоленской области: председателем комитетов по инвестициям, промышленности и коммуникаций, заместителем губернатора. С этой должности он ушёл по состоянию здоровья. В 2002-2003 годах был директором представительства АМО «Завод имени И.А. Лихачева» в Смоленске.
С 2004-го по 2007-й работал заместителем главы Смоленска по городскому хозяйству и промышленности, по реформированию городского хозяйства и инвестиционной политике. Затем возглавил филиал академии народного хозяйства и госслужбы.
Александр Иванович Логутов часто бывал на своей малой родине – в Рославле. Он был большим другом нашей газеты, в бытность вице-губернатором бывал в редакции «Рославльской правды», наша газета организовывала «прямую линию» с Александром Ивановичем, в ходе которой он обстоятельно отвечал на все вопросы рославльчан.
Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Александра Ивановича Логутова.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика