Пятница, 21 июня 2019

«Пятачок и хвост-крючок – года Нового значок?..»

Категория: Разное
Обновлено 29.12.2018 Автор: Дед Всевед

...А дальше в стишке еще круче:
Пусть визжит душа от радости и везенья,
Пусть в году этом будет много дней вдохновенья.
Желаю, как хрюшка в луже, плескаться в достатке,
Желаю, чтоб жилось тебе весело, сладко.
Неет, дорогие мои читатели, не я сочинил эти «возвышенные» новогодние строчки! Я на них наткнулся случайно в интернете, где подобных видимо-невидимо.

Пусть Свинья нахрюкает удачи и везенья,
И как у сытой  хрюши, будет настроенье.
Прочитал я эти  корявые вирши и задумался: а хотел бы я, чтобы мне лично вот такое  в поздравлении написали? Ой, вряд ли!
Дальше больше меня мысли обуревают. Эта самая свинья к чему призывает, на что намекает, и вообще почему так уперлись мы все в эти символы года? Как вспомню, так вздрогну – год золотой змеи, год красного дракона, год какого-то там немыслимого кролика, и так далее и тому подобное. И вот нынче – Год Свиньи. Да не обычной,  как в жизни, а ЖЕЛТОЙ! Вот вы лично, дорогие мои читатели, видели когда-либо желтую свинью?  Болезнью Боткина она болеет, что ли…
Короче, все это слепо скопировано из Китая! Нет, я лично китайцев очень уважаю. Ведь сколько они за тысячелетия своей истории наизобретали, понастроили и напридумывали! Великая нация, которая  уважает и бережет СВОИ традиции.
А мы? Мы-то с вами не китайцы. Мы – русские, а еще шире – россияне, т.е. разные народы и народности, живущие на территории России. И у нас что же – своих сказочных, симпатичных, волшебных  героев нет? Да сколько угодно! Перечислить? Ну, читайте.
Снегурочка (ее, кстати, нигде в мине больше нет), Мороз Иванович (ну то бишь Дед Мороз), Жар-птица и Золотая Рыбка, волшебный конь Сивка-Бурка, хитрая Лиса Патрикеевна, хранитель леса Леший, красавицы и умницы Василиса Премудрая и Елена Прекрасная,  а еще Буратино, три богатыря, Кот в сапогах, Царевна-лягушка, крокодил Гена и Чебурашка, милый крошка Лунтик и… Уффф, умаялся перечислявши, а конца списку не видать. Это же наше, родное, народное! И нет в русских сказках, в русском фольклоре никакой такой героини-свиньи!
Кто-то возразит: «Ну ты, дед, выстарился совсем - восточные гороскопы и символы сегодня в тренде. Да и вообще это просто прикол». Терпеть не могу это выражение – «в тренде»! Хотел бы я знать, кто этот самый тренд на сегодня изобретает и в наши головы вдалбливает. И прикол этот самый тут в чем? В том, что нам всякого свинского желают? Не пойму…
Вы зайдите в магазины – в глазах рябит от этих свиней! И календари, и фартуки, и тапочки, и фигурки и статуэтки -  из глины,  матерчатые,  из фарфора,  из стекла. Розовые пятачки и морды на трусах, на майках, на рукавичках, на шапках, а еще магнитики, открытки, елочные игрушки,  даже тату! Того и гляди сам захрюкаешь. А цены!!!!
 А придуман этот самый «тренд-символ» исключительно для того, чтобы мы  сегодня сметали с прилавков одно, завтра другое и вроде как шли в ногу со временем! И мы ведёмся – ну как малые дети просто! Вот спросите себя – оно вам надо? После Нового года куда вы все это поросячье стадо девать будете?
Кстати, против самих свиней – ну живых, настоящих - я ничего не имею. Полезнейшее животное! И свининку я очень даже уважаю, да еще под хренком-чесночком, да под рюмочку. Ээээх! С наступающим Новым годом, дорогие мои! С нормальным, волшебным, чудесным, нашим родным  праздником! Будьте счастливы и удачливы и не теряйте головы перед всякими там «трендами»! Обнимаю вас!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2019.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика