Воскресенье, 17 февраля 2019

Грустная распродажа...

Категория: Разное
Обновлено 24.01.2019 Автор: Елена БЕЛЯЕВА

Казалось бы, приятная новость для рославльчан: можно купить что-то подешевле. Но, увы, не в этот раз. Закрывается не так давно открывшийся в центре города магазин «Подарки ручной работы».
Для тех, кто не успел там побывать, расскажу, - это магазин, куда рукодельницы и рукодельники(!) приносят свои работы на продажу. Но люди не только за покупкой приходят: бабушки ведут внуков посмотреть «экспонаты», начинающие мастера «подсматривают» секреты у уже состоявшихся, люди, пришедшие в соседний отдел, с интересом и удивлением рассматривают, какую красоту делают их земляки, нередко что-то покупают и обязательно берут визитку.
У каждого мастера своя манера, свой характер работ, даже в одной технике похожих нет!

Кто-то специализируется на куклах, кто-то на предметах быта, кто-то на картинах, кто-то на всяких мелочах вроде магнитов и брелочков, кто-то на украшениях… Есть даже резчик по дереву и гравировщик! Некоторые мастера участвуют в международных выставках и нашей любимой рославльской «Мир увлечений», которая сейчас проходит в выставочном зале.
Хочется отметить, что среди множества работ нет ни одной похожей! Даже у одного мастера нет одинаковых кукол: у всех свой характер, по-разному блестят глазки и борода, сделанные из одного и того же материала, показывая разный статус – то гном-весельчак, то суровый старец, то насмешливый и лукавый домовёнок.
Атмосфера в этом маленьком помещении, закуточке, мало сказать, душевная. Она лечащая. Ведь все работы сделаны с любовью, у каждой своё название, у игрушек порой есть имена. Даже не имея цели что-то купить, тянет туда зайти, а уходить уже и не хочется.
А теперь представьте, какое огорчение было у людей, в частности мастеров, когда в соцсети они увидели объявление: «В связи с закрытием нашего магазина «Подарки ручной работы» производится РАСПРОДАЖА товаров». А ж сердце в пятки! И какая уже тут радость от слова «распродажа»?! А сколько комментариев! Приведу пример: «Да что ж такое-то!.. Как только какой путевый магазин откроется - тут же закрывается». А вот еще: «Очень жаль ((((( Нашему городу нужен был такой магазин, только его надо было поддержать на городском уровне... но к сожалению ничего сейчас никто не поддерживает(…» И подобных комментариев множество!
В заключении хочется выразить надежду, что кто-то возьмет этот бизнес и продолжит приносить радость рославльчанам.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика