Четверг, 29 июня 2017

Было о чем поговорить

Категория: Разное
Обновлено 10.12.2012 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

26 ноября в городском Доме культуры состоялся сход граждан по вопросам правоохранительной деятельности.
Мероприятие было приурочено к встрече с куратором от аппарата УМВД России по Смоленской области полковником полиции Павлом Суриным. Во встрече приняли участие начальник межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» Михаил Долусов, глава администрации МО «Рославльский район» Валерий Новиков, жители города и района.
Жаль, что последних в ГДК собралось около 30 человек, большей частью руководители ТОСов. По сути, зал пустовал. Для этого требовалось всего лишь организаторам мероприятия на местах проявить инициативу и дать объявления во всех имеющихся в городе и районе средствах массовой информации.

А поговорить было о чем. Куратор от УМВД заслушал последовательно заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Юрия Парфенова, начальника местного ОГИБДД Валентина Демьянова и руководи­теля отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Александра Каширина. Заслушивание получилось не простым перечислением статистических данных за какой-то период. Вернее, сильно углубляться в цифры не давал докладчикам Сурин, который приехал явно не за этим. Как известно, новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев не особо жалует статистику и «палочную» систему и соответствующим образом подбирает себе кадры. Вот и Павел Владимирович требовал в первую очередь выделить ему основные проблемы в правоохранении, настойчиво пресекая уход подчиненных «в сторону». Куратор отметил рост убийств на бытовой почве в Рославльском районе, проблемы борьбы с самогоноварением и требовал принятия незамедлительных мер в этом направлении с упором на профилактическую работу с людьми. И действительно, то ли в законодательстве пробел, то ли в работе участковых, но призвать самогонщика к ответу весьма затруднительно. На частную территорию, где производится сивушное зелье, зайти нельзя, отобрать покупку у пьяницы тоже нельзя, «подсадной уткой» идти к самогонщику желающих нет. Однако, например, ФСКН достаточно успешно борется с наркопродавцами, и никакие искусственные препоны им не мешают. Порой служба наркоконтроля даже превышает свои полномочия, но это тема для другого разговора. Вот и получается, что по улицам города свободно дефилируют группы опустившихся человекообразных обоего пола, зачастую сопровождаемые стаями четвероногих друзей. Ладно бы в одном месте, они блуждают повсюду, где захотят. Своеобразная «визитная карточка» муниципального образования. Много внимания было уделено безопасности дорожного движения. Светофоры, пешеходные переходы, «лежачие по­лицейские», пьянство за рулем, взаимоотношения «водитель-пешеход» - все попало в поле интереса куратора от МВД.
Отдельный разговор шел о детской преступности, детской наркомании и алкоголизме. Алкоголиком ребенка сделать, кстати, помогают некоторые «жалостливые» продавцы торговых точек, отпускающие им спиртное и сигаре­ты, невзирая на солидные штрафы. В ходе встречи сотрудник УМВД России в чине полковника, находившийся в зале, записывал по­желания и конкретные предложения для последующего рассмотрения и реализации. Если после визита Павла Сурина в этом плане что-то изменится – будем считать, что сход состоялся не зря.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика