Пятница, 24 мая 2019

Бессмертный полк - 2019. Присоединяйтесь!

Категория: Рославль и рославльчане
Обновлено 18.04.2019 Автор: Пресс-служба администрации Рославльского района

Уважаемые рославльчане, земляки и гости города, однополчане!
Если Вам дорога память о Вашем родственнике – ветеране Великой Отечественной войны, труженике тыла, партизане - подпольщике, значит 9 мая, в день Великой Победы, мы приглашаем Вас принять участие в ставшей уже традиционной гражданской акции – «Бессмертный полк».

Акция направлена на сохранение личной памяти об участниках войны в каждой семье и передачу эстафеты памяти будущим поколениям. Для участия в акции необходимо прийти с портретом вашего близкого человека к месту построения колонны «Бессмертного полка».
Сбор участников 9 мая 2019 года состоится в сквере на кольце.
Построение колонны с 10:45 до 11:20 (на проезжей части от здания историко-художественного музея).
Ориентировочное начало движения – 11:30.
Колонна «Бессмертного полка» пройдет по улицам Пролетарская и Ленина от кольца до Сквера памяти погибших воинов. По окончании движения состоится митинг и возложение цветов у Вечного Огня.
Напомним, что для участия в гражданской акции НЕ ТРЕБУЕТСЯ регистраций. В колонну можно вставать с портретом своего родственника - участника войны, труженика тыла, узника концлагеря, партизана. Если у вас не сохранилась фотография ветерана, можно пройти и без портрета.
В парадной колонне «Бессмертного полка» не должно быть никакой другой символики, кроме символики «Бессмертного полка». Для граждан это фотографии/портреты героев войны (родственников). Исключены пиар, политическая и любая бизнес-символика.
Знамена с номерами воинских соединений, знамя Победы, флаг России несут впереди в специальной знаменной группе.
Иные растяжки и конструкции, в том числе имитирующие флаги политических организаций не должны быть в колонне «Бессмертного полка», так как ничто не должно заслонять самое важное – портрет человека, благодаря которому побежден фашизм.
Они должны идти победным строем в любые времена!
Координатор  движения «Бессмертный полк» в Рославле – Андрей Александрович Симонов, контактные телефоны: 8 (48134) 6-13-80, 8-910-783-44-43.


Более новые статьи:

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика