Понедельник, 20 ноября 2017

Новое имя в списке Героев. Виктория Дралкина

Обновлено 24.02.2014 Автор: Галина КУЗЬМИНА

Виктория родилась в Рославле 21 декабря 1926 г. в семье потомственных рабочих-стеклодувов Воргинского стекольного завода. Она была третьим ребенком, а кроме нее в семье было еще пятеро – две сестры и три брата. Когда Вике  исполнилось 13 лет, умерла мама, и на плечи девочек легла забота о младших братьях. По всей видимости, позже семья переехала жить в Воргу.
В 1947 г. девочка закончила 10 классов Воргинской школы и поступила в  Московскую сельскохозяйственную академию им. Тимирязева, которую окончила с отличием в 1952 году, получив специальность ученого агронома. Была направлена на работу в Белгородскую область.

С мая 1952 по октябрь 1955 г работала агрономом Борисовской машинно-тракторной станции Белгородской области. В 1958 году была награждена орденом "Знак Почёта". Затем она была назначена на должность главного агронома колхоза «Свободный труд» Борисовского района, где трудилась до февраля 1962 г. В этом же году была избрана председателем колхоза «Свободный труд».
В 1965 году за получение высокого урожая сахарной свеклы была награждена орденом Ленина. Неоднократно избиралась депутатом областного Совета. В 1966 году избрана депутатом Верховного Совета СССР.
Колхоз  «Свободный путь» под руководством  В.Е.Дралкиной был постоянным участником Выставки достижений народного хозяйства СССР, неоднократно награждался переходящими  Красными знаменами  ЦК КПСС и Совета Министров СССР и Совета Министров РСФСР. Указом президиума Верховного Совета СССР от 25 мая 1967 года за большие успехи в развитии сельскохозяйственного производства колхоз «Свободный труд» был награжден Орденом Ленина.
В 1971 году, заслуженному агроному РСФСР  Виктории Ефимовне Дралкиной  было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена  Ленина и Золотой медали "Серп и Молот".
Сегодня Виктория Ефимовна Дралкина на заслуженном отдыхе, живет в Белгороде.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика