Суббота, 27 мая 2017

«Великой Победы венец…»

Обновлено 14.05.2014 Автор: Наш корр.

Каждый год торжества по случаю очередной годовщины Дня Победы никого не оставляют равнодушными. Более того, порой кажется, что чем дальше от нас 1945 год, тем острее, величественнее воспринимаем мы события, о которых знаем лишь из рассказов немногих оставшихся в живых очевидцев, из книг и фильмов.
В этом заслуга, конечно, в первую очередь, самих ветеранов Великой Отечественной войны, а также тех, кто хранит память о войне, кто организовывает и проводит торжества, кто выступает на концертных площадках перед рославльчанам и гостями города, кто выделяет средства на праздничный салют.

В нынешнем году мы отмечали не круглую дату со Дня Победы, но праздник получился под стать юбилею. Торжественность и особый смысл ему придавали не только традиционные шествие ветеранов, мероприятия у Вечного Огня и воинских захоронений в городе и районе, но и наполненная вечным смыслом сохранения памяти акция «Бессмертный полк», и концертные программы на Бурцевой горе и на центральной площади города, и любимый горожанами праздничный салют.

Особый колорит празднику придала литературно-музыкальная композиция, сценарий которой написала преподаватель детской музыкальной школы Е.А. Елисеева. Вечером 9 мая на площади в центре города звучали стихи и музыка в исполнении Владимира Величкина и его внука Владимира, Оксаны Фуниковой и духового оркестра под управлением заслуженного работника культуры России М.И. Ульяшова. Живая музыка, любимые мелодии военных лет буквально заворожили рославльчан всех возрастов, которые собрались у сцены и после часового выступления духового оркестра долго не отпускали музыкантов, не жалея аплодисментов и добрых слов в их адрес.
Завершились торжества поздравлением главы города Сергея Николаевича Невского и праздничным салютом, который нынче удался на славу и по своей красочности и великолепию полностью соответствовал величию главного российского праздника – Дня Победы.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика