Понедельник, 29 мая 2017

Многодетное счастье

Обновлено 04.06.2014 Автор: Людмила КУПРЕЕВА

К сожалению, и сегодня у нас не уменьшается количество реабилитационных центров, детских домов, а значит, и количество детей, нуждающихся в защите, поддержке и помощи. Отдел опеки Рославльского комитета образования ведет большую работу, чтобы каждый ребенок нашел семью. Одиноких детей быть не должно. Как хорошо, что есть люди, сердцем понимающие это, имеющие возможность и, главное, желание стать настоящей семьей для ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Среди них - Наталья Протасенкова.
- Я никогда не думала, что стану многодетной мамой, - говорит Наталья Владимировна, - но судьба распорядилась так, что у меня четверо детей.

Я выносила и родила двоих сыновей, я «выносила» и приняла двух дочерей. Ведь каждый ребенок имеет право на счастливое детство. Я не делю детей на своих и приемных, я ответственна за их души в равной степени. Каждый из них занимает в моем сердце особое место. Мои дети – это моя радость и мое счастье. С ними каждый день заново проживаю детство. Я смотрю на мир глазами своих детей.
Радоваться появлению радуги, рассматривать ее цвета, удивляться красоте ночного неба, усыпанного звездами, нарвать охапку одуванчиков и сплести венок, а из оставшихся цветков сделать куклу с роскошной прической, завивая стебельки в лужице с водой, – это и есть счастье! А мечтать, как мечтают дети…
Запах детства – это запах мамы, запах чистой постели, домашней еды. Создавая этот мир для детей, я окунаюсь в свое детство, которое помню до мелочей.
Труд мамы, конечно, не легок, усталость приходит каждый день. Но когда мы всей семьей собираемся дома, большей радости нет. Я благодарна своему мужу, который во всем поддерживает меня. Люблю всех своих детей. И даже если они не станут учеными, профессорами, я все равно буду ими гордиться. Я вложу в них свою любовь, доброту, опыт, научу быть отзывчивыми на чужую радость и беду. Не жду от детей благодарности, я ими живу…
Прекрасные слова. Стоит отметить, что вся жизнь Натальи Владимировны связана с детьми. Она была музыкальным руководителем в детском саду, сейчас работает в школе. Поэтому ее всегда и везде окружают дети. А главное, что два маленьких одиноких сердца нашли любовь и заботу в этой семье.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика