Среда, 28 июня 2017

Так должно случиться - прямо на границу!

Обновлено 05.06.2014 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

Шесть лет назад, к 90-летию Пограничных войск, была создана новая традиция, альтернативная пьяным купаниям в фонтанах, пугающим местное население и напрягающим сотрудников полиции. В соответствии с требованиями пограничной жизни было решено проводить «Боевой расчет» в начале пограничных суток. На всем пространстве России 27 мая в 19.00 ветераны-пограничники собираются у памятных мест для проведения этой патриотической общественно-культурной акции.
На Смоленщине центром акции «Боевой расчет» стал Рославль. За плечами многих участников патриотической акции - горячие точки, участие в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Боевые ордена и медали большинство из них надевает только по самым торжественным датам.

Рославльских ветеранов отличает редкое единство. В этот день собралось немало людей в зеленых фуражках. Они пришли с родными и близкими, женами, подругами, детьми. На «Боевой расчет» в Рославль приехали руководители и представители всех региональных отделений общероссийских ветеранских организаций, а также из братской Белоруссии во главе с председателем Кричевского горисполкома.
Рославльских пограничников пришли поздравить первый начальник Смоленского пограничного отряда М.И.Савенков, глава Рославльского городского поселения С.Н.Невский, руководитель Смоленской областной организации «Общероссийская организация инвалидов войны в Афганистане» В.И.Захаров, председатель Рославльского совета ветеранов И.С Трюхан и другие.
На подобные мероприятия всегда приходит немало мальчишек. Молодцы взрослые – и отцы, которые с малолетства воспитывают сыновей в правильном русле, и те руководители, которые взвалили на свои плечи заботу о подрастающем поколении.
Сотни жителей Рославля оценили концертную программу на открытой площадке. Большим сюрпризом стало появление в Сквере памяти погибшим воинам уникального автомобиля времен Великой Отечественной войны. Смоленские энтузиасты реанимировали кабриолет ГАЗ-67 1943 года выпуска и по просьбе друзей, организаторов акции, приняли участие в празднике.
Как отметил Владимир Захаров, такого, как в Рославле, пока нет нигде на территории Смоленщины. Организатор мероприятия, руководитель Рославльской районной организации ветеранов боевых действий, пограничник, майор запаса, депутат областной Думы Игорь Новиков сумел всех сплотить и очень много делает для ветеранов и инвалидов.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика