Понедельник, 18 декабря 2017

«Мы, как когда-то, - на одной волне…»

Обновлено 01.08.2014 Автор: Галина КУЗЬМИНА

Время летит неумолимо, и в жизни каждого человека наступает момент, когда начинают давать о себе знать возраст и здоровье, и надо расставаться со всем тем, что долгие годы составляло смысл жизни. 1 августа уходит на заслуженный отдых журналист газеты «Рославльская правда» Анатолий Миронович Элькинд.
Когда Анатолий Миронович пришел в «Рославльскую правду», газета была на подъеме. Здесь работали известные на всю область журналисты и фотокоры – Г. Гамбург, В. Коршунов, А. Макаров, Е. Деменков, В. Терехов, В. Пронин и другие. Активно печатались десятки внештатных корреспондентов, которых мы тоже считали членами коллектива. Наша журналистская семья была большой, но дружной.

Анатолия Мироновича все как-то сразу приняли и поняли: в коллектив пришел человек свой. В нем не было ни чванства, ни панибратства, и мы оценили его скромность и порядочность, знание газетного дела, умение легко писать и сдавать материалы в срок. А поэтому, когда через несколько месяцев редакция осталась без редактора, уезжавшего в Смоленск, коллектив думал недолго – на общем собрании единогласно на должность редактора был выбран Анатолий Миронович Элькинд.
Мы не ошиблись. Мне пришлось работать с несколькими редакторами «Рославльской правды». И без преувеличения могу сказать: легче всего работать было в те годы, когда газетой руководил А.М. Элькинд.
Мироныч (как мы все его звали) никогда не давил, не диктаторствовал, уважал чужое мнение, прислушивался к ветеранам и не уставал учиться сам.
Он никогда никого не заставлял, а тем более не повышал голоса, но даже самые задиристые журналисты его хорошо слышали. Он не вмешивался ни в чью в работу, но каждый из нас знал, что, когда и как он должен делать, чтобы газета была интересной и вышла в срок. И ни один из нас, уважая своего редактора, никогда его не подвел.
А еще с ним всегда можно было посоветоваться, обсудить и профессиональную, и житейскую проблему или заботу, просто поговорить на отвлеченную тему. Он, кстати, из тех редких людей, кто умеет радоваться чужому успеху и чужую проблему воспринимать как свою.
Сегодня из числа журналистов того времени нас осталось совсем мало – со временем не поспоришь. Но мне радостно сознавать, что годы не поменяли характер Анатолия Мироновича, а его профессионализм только вырос. Знаю точно, что, даже уйдя на заслуженный отдых, он не разлюбит газету и будет помогать ей по мере сил. Ведь бывших журналистов не бывает.
Доброго здоровья, Мироныч! Будем жить и радоваться подаркам судьбы!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика