Пятница, 21 июля 2017

Поздравляем героя с заслуженной наградой!

Обновлено 07.11.2014 Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

Шестого ноября в Совете Федерации состоялась торжественная церемония награждения юных россиян, совершивших в своей повседневной жизни героические поступки. Детям из двенадцати субъектов Российской Федерации были вручены медали Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» (РОССОЮЗСПАС) «За мужество в спасении», грамоты, ценные подарки.
Среди них наш земляк, Юрий Кусакин,  ученик 7 «А» класса средней школы  №2 г. Рославля, которого наградили медалью РОССОЮЗСПАС «За мужество в спасении».

Напомним, 5 марта 2014 года  Юрий  спас жизнь своему товарищу. В тот день вместе с товарищем гуляли по улицам города Рославля, а затем пошли кататься на замерзший пруд. Неожиданно лед треснул, и друг Юры оказался в воде, стал тонуть. Юрий не растерялся: бросил своему неудачливому товарищу палку и начал вытаскивать его из полыньи. Потихоньку они выбрались на сухое место.
Награды героям вручали заместитель Председателя Совета Федерации, Председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Юрий Воробьев и Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Он отметил, что в Российской Федерации уделяется приоритетное внимание подготовке детей и молодежи по обеспечению безопасности жизнедеятельности. «Эта важная работа одновременно воспитывает в детях чувство ответственности, коллективизм, неотделимые от чувства патриотизма и любви к Родине».
Мы поздравляем героя с заслуженной наградой!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика