Понедельник, 24 июля 2017

День Героев Отечества

Обновлено 10.12.2014 Автор: Наш корр.

9 декабря в нашей стране отмечается День Героев Отечества.
До революции это был праздник георгиевских кавалеров. Именно в этот день в 1769 году российская императрица Екатерина II Великая учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшую воинскую награду империи. После октября 1917 года эта награда и праздник были отменены.

Ордену святого Георгия вернули статус государственной награды в 2000 году, а в 2007 восстановили День Героев Отечества – праздник, на котором отдают дань памяти ушедшим и чествуют ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.
В славной когорте людей, носящих высокое звание Героя, есть и рославльчане. Ими  по праву гордятся земляки.
На обновленной Аллее Героев собрались руководители Рославльского района А.М. Иванов и В.М .Новиков,  депутат Смоленской областной Думы Ю.А. Черняк, работники культуры и образования, специалисты учреждений и предприятий, представители ветеранских организаций и спортивной общественности, студенты и школьники.
Глава муниципального образования «Рославльский район» А.М.Иванов открыл торжественный митинг. «В этом священном месте мы встречаемся, чтобы отдать дань уважения и почести рославльчанам – Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы и Героям Социалистического Труда, - сказал Александр Михайлович.  - Наши герои это люди чести и достоинства, доблести и отваги, трудолюбия и патриотизма. Подвиг каждого  из них – это достояние истории, основа наших нынешних успехов. Мы преклоняемся перед человеческими качествами и историей жизни наших героев и от души поздравляем ныне живущих  с замечательным праздником! Крепкого вам здоровья,  счастья, жизненных сил, радости и благополучия на долгие годы!»
Жители города возложили цветы к гранитным стелам.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика