Суббота, 21 октября 2017

Строитель

Обновлено 03.04.2015 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Этого человека можно увидеть почти во всех фоторепортажах с открытий различных социально значимых объектов в Рославле и Рославльском районе, будь то вновь построенные здания или отремонтированные помещения. И на каждом объекте он присутствует не как почетный гость, а как непосредственный виновник торжества, вложивший немало средств и сил в строительство или ремонт. И это неудивительно. Генеральный директор ООО «ГорСтрой» Сергей Валерьевич Горбачёв давно уже снискал заслуженную славу надёжного и ответственного подрядчика, с которым предпочитают работать многие структуры города и района.

Такой авторитет, как правило, приносят не только добросовестная и качественная работа, но и любовь к своему делу. А любовь ко всему, что связано со строительством, у Сергея Горбачёва появилась ещё в школе.
- Мне с детства запомнился лозунг «Живёшь на Смоленщине – будь строителем», - рассказывает Сергей Валерьевич. - Тогда, в 80-е годы, этот лозунг можно было видеть повсюду. И действительно строилось у нас очень много. Казалось, Рославль переживал строительным бум. Город буквально утопал в стройках. Строились многоэтажные дома в микрорайонах, новые школы, детские сады и многое-многое другое. Всё это поднимало жизненный тонус горожан, вселяло уверенность в завтрашнем дне.
- И Вы решили стать строителем?
- Да, я решил, что тоже буду возводить новые дома и не только дома. И я очень рад, что моя детская мечта воплотилась в жизнь.

К своей мечте С.В. Горбачёв шёл сам, без чьей либо помощи, полагаясь только на свои способности, умение, желание учиться и работать. После школы – армия, институт, где он получил специальность инженера-механика, работа в Москве – от разнорабочего до начальника участка… Затем – возвращение в родной Рославль, куда он приехал, имея уже немалый опыт работы, отличное знание строительного дела. Здесь же проявились и его организаторские способности и предпринимательская жилка. Создав свою собственную строительную фирму ООО «ГорСтрой», он быстро завоевал авторитет ответственного руководителя и надёжного партнёра.
- У нас хроническими «болезнями» практически всех строителей являются несоблюдение согласованных сроков строительства и невысокое качество работ. Поэтому наше кредо – завершение строительства объектов в согласованные сроки при отличном качестве.
Его работа видна повсюду в нашем городе. Детские сады, школы, музей… Посмотрите, например, с каким вкусом и любовью сделан фасад магазина-кафе «Марципан» на углу улиц Ленина и Пролетарской (бывший магазин «Оптика»). Сложность в ремонте и отделке этого помещения заключалась в том, что это здание постройки 19 века, неповторимый вид которого очень легко испортить, если подойти к делу без души и уважения к прошлому нашего города. «ГорСтрою» удалось оформить фасад так, что он гармонично вписался в старинную купеческую застройку центра города, не нарушив её уникальности и красоты.
Но не только качественной работой славится фирма С.В. Горбачёва, ведь было бы несправедливо утверждать, что в Рославле нет больше хороших строительных организаций. Есть, и немало. Однако у Сергея Горбачёва есть одно «фирменное» отличие: бескорыстная помощь тем, кто в ней нуждается. Если он выполняет ремонт детского садика – это всегда не только ремонт. Когда речь идёт об учреждениях образования, особенно о детских садах, Сергей Валерьевич действует не только как подрядчик, но и как отец двоих детей: он хорошо знает, что нужно малышам, и видит, чего не хватает. Сдавая объект, он помогает благоустроить территорию садика или школы, отремонтировать дополнительно кабинеты или классы, приобрести мебель…
На счету Сергея Горбачёва и его «ГорСтроя» ремонт фасада общежития Рославльского железнодорожного техникума и кровли РЖТ, ремонт кабинетов межмуниципального отдела МВД России «Рославльский», капитальный ремонт школ №№ 1, 6, 10 и многих других объектов. Сейчас «ГорСтрой» занимается ремонтом детского садика «Ласточка», принимать который обещал приехать Губернатор Смоленской области Алексей Островский.
ООО «ГорСтрой» - очень молодая организация, в марте ей исполнилось всего три года. Но судя по тому, что она успела уже сделать, у этой фирмы и её генерального директора хорошие и большие перспективы.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика