Вторник, 23 мая 2017

Талант руководителя

Обновлено 10.04.2015 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

10 апреля исполняется 70 лет Ивану Никифоровичу Селезнёву – главе Астапковичского сельского поселения, талантливому руководителю, крепкому хозяйственнику, замечательному, жизнерадостному человеку, доброму другу нашей редакции.
Ивану Никифоровичу не то что 70 лет не дашь, его даже пенсионером назвать трудно – настолько он полон энергии, новых идей, весь в работе, весь в делах и заботах.
Родился Иван Никифорович Селезнёв далеко от Рославля - в Велижском районе Смоленщинской области, незадолго до великой Победы, 10 апреля 1945 года. И трудовую деятельность он начал на работе, далёкой от сельского хозяйства – рабочим на морской пристани в Ленинграде.

В 1965 году поступил в один из ведущих сельскохозяйственных вузов страны – Ленинградский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1970 году. И с этого момента вся его жизнь прочно связана с одним и тем же местом на Смоленщине – деревней Астапковичи.
Сорок пять лет, без малого полвека на одном месте! Сначала – главный агроном колхоза «Советская Россия», затем – секретарь парткома колхоза, председатель исполкома сельсовета, а с 1992 года и по сей день – бессменный глава Астапковичского сельского поселения муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области.
Такой долгий срок работы на руководящей должности дает право утверждать – Иван Никифорович Селезнев один из самых успешных и опытных руководителей муниципальных образований на Смоленщине. И его односельчане полностью доверяют его опыту, мудрости, его умению решать проблемы, которых на селе всегда было достаточно, а в последние годы особенно много.
За эти сорок пять лет и вся страна, и наше сельское хозяйство пережили немало подъемов и спадов; были времена настолько тяжёлые, что далеко не каждый решался принять на себя руководство муниципальным образованием или предприятием, особенно на селе. Во многих сельских поселениях за последние четверть века сменилось по несколько руководителей: кто-то ушёл сам, потому что не справился с тяготами, не выдержал бремени руководящей должности, кто-то потерял доверие односельчан... Но Иван Никифорович Селезнёв уходить и уезжать никуда не собирался и доверия никогда не терял. В результате – руководимое им Астапковичское сельское поселение не просто выжило в трудные времена, но развивается и строится.
Не проходит и года, чтобы в Астапковичах не происходили какие-нибудь значимые для города и района события. Совсем недавно в Астапковичской средней школе была открыта дошкольная группа для 25 детишек. Для села это практически полноценный детский сад. Детский садик здесь раньше был, но несколько лет назад тогдашнее руководство колхоза продало здание этого дошкольного учреждения, считая, видимо, что оно уже никогда никому не понадобится. Несколько лет молодым семьям приходилось расплачиваться за эту недальновидную политику. Глава сельского поселения совместно с администрацией и руководством района и комитета образования решили эту проблему.
В прошлом году в Астапковичах епископ Смоленский и Вяземский Исидор вместе с духовенством Рославльского благочиния заложили камень в основание строящегося деревянного православного храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы.
Ранее на въезде в деревню и выезде из неё поставили и освятили Поклонные кресты.
Всё это было бы невозможно без участия главы поселения Ивана Никифоровича Селезнёва, и всё это лишь видимая часть той огромной работы, которую каждый день приходится проделывать главе.
А ещё он мечтает о том, чтобы на въезде в Астапковичи был размещён красивый аншлаг с кратким описанием села, его историей и датой снования. Ведь у этого сельского поселения богатое прошлое, здесь жили выдающиеся люди, происходили интересные события… И несомненно, история Астапковичей пишется и сейчас, в наше время, при деятельном участии Ивана Никифоровича Селезнёва.
С юбилеем Вас, уважаемый Иван Никифорович, здоровья, счастья и долголетия Вам, Вашим родным и близким, процветания и благополучия Вашему сельскому поселению!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика