Понедельник, 24 апреля 2017

Любовь и верность навсегда

Обновлено 16.07.2015 Автор: Пресс-служба администрации Рославльского района

8 июля в городском Парке культуры и отдыха имени 1 Мая, у памятника Святым Петру и Февронии Муромским, были вручены общественные награды рославльским семьям, прожившим в браке многие годы.
Глава администрации Рославльского района В.М. Новиков вручил супругам грамоты и медали «За любовь и верность» за вклад в укрепление института семьи, достойное воспитание детей в духе высокой нравственности и гуманизма. Валерий Михайлович поздравил награжденных со светлым июльским праздником, пожелал им доброго здоровья, крепкого семейного счастья, внимания и заботы детей и внуков.

Наград «За любовь и верность» были удостоены:
 - Анна Андреевна и Михаил Павлович Гончаровы. Они прожили в браке 61 год, оба ветераны труда. Михаил Павлович - участник Великой Отечественной войны, подполковник, труженик тыла с 1943 года, восстанавливал Рославльский вагоноремонтный завод. За трудовые заслуги награждён орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд в  Великой Отечественной войне 1941-1945», юбилейными медалями. Сын Игорь окончил академию имени Жуковского, служил, ушёл в отставку в звании майора. Вместе с женой воспитывают сына. В семье поддерживаются уважительные и теплые отношения, почитаются семейные традиции.
 - Любовь Никитична и Пётр Григорьевич Мисуркины. Супруги прожили в браке 63 года. Оба - ветераны труда, трудовой стаж каждого из них составляет более 40 лет. За годы трудовой деятельности имеют множество Почётных грамот и Благодарственных писем. Пётр Григорьевич всю жизнь проработал шофёром на городском пищевом комбинате, потом – на заводе алмазных инструментов. Он - участник Великой Отечественной войны, награждён орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За победу над Германией 1941 – 1945», «За победу над Японией», юбилейными медалями. В семье Мисуркиных два сына, которые долгое время работали и продолжают трудиться на автоагрегатном заводе, три внука и два правнука.
 - Мария Ивановна и Александр Яковлевич Викторенковы 7 января 2015 года отметили золотую свадьбу -  50 лет совместной жизни. Супруги - ветераны труда, имеют много Почётных грамот и Благодарственных писем. В настоящее время находятся на заслуженном отдыхе. Пережили вместе немало испытаний и трудностей, создали сплоченную  семью. Сын Николай - майор милиции в отставке, ветеран труда, ветеран боевых действий в Афганистане, имеет правительственные награды. С женой в браке 30 лет, имеют двоих детей, у которых уже есть свои семьи. Сын Сергей - подполковник полиции, имеет награды за безупречную службу. С женой в браке 29 лет, растят двух дочерей и сына. Дети и внуки продолжают семейные традиции своих родителей.
Для справки.
Грамота и Медаль «За любовь и верность» супругам с долгой семейной историей, прожившим вместе более 35 лет,  утверждена организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации, возглавляемым супругой Председателя Правительства Российской Федерации Светланой Медведевой.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика