Среда, 22 ноября 2017

Материнская слава Оксаны Белавенцевой

Обновлено 30.11.2015 Автор: Пресс-служба администрации Рославльского района

В преддверии Дня матери Губернатор Алексей Островский торжественно наградил почетным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной 15 многодетных матерей.
Смоленщина - один из немногих регионов, где вручаются награды, направленные на повышение статуса многодетной семьи. Среди награжденных - рославльчанка Оксана Михайловна Белавенцева.
Администрация муниципального образования «Рославльский район» ходатайствовала о награждении О.М. Белавенцевой почетным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной за вклад в воспитание подрастающего поколения.

На торжественном мероприятии, которое прошло в Доме Советов, присутствовал глава Рославльского района В.М. Новиков. Он тепло поздравил Оксану Михайловну и пожелал всей её семье крепкого здоровья, счастья и благополучия.
Семья Белавенцевых состоит из шести человек. Отец Альфред Федорович работает механиком на рославльском вагоноремонтном заводе. Мать Оксана Михайловна преподает в медицинском техникуме. Старшие дочери Ольга и Елена – ученицы средней школы №8, младшие дети, Николай и Людмила, посещают детский сад. Белавенцевы – это мини-социум со своими внутренними законами, где отношения строятся на доверии, взаимопонимании, сотрудничестве и любви. Духовным центром семьи является мама Оксана Михайловна. Благодаря ее вниманию, заботе, постоянному контролю старшая дочь, восьмиклассница, учится на «хорошо» и «отлично», с удовольствием участвует в делах класса и школы. Она является активным членом детского объединения «Эдельвейс» Рославльской районной детской общественной организации «Ребячья республика». В дни празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Оля принимала участие в праздничном флешмобе и, как одна из лучших и активных учениц, была выбрана для участия во Всероссийской патриотической акции «Часовой у знамени Победы». Первые успехи в учебе уже демонстрирует первоклассница Елена. Активность и интерес к занятиям, познавательным и игровым видам деятельности проявляют и дошкольники.
Мама – хранительница семейного очага. Она прививает детям вкус, аккуратность, чувство меры. Большое внимание уделяет всестороннему развитию своих детей. Старшая дочь Оля хорошо рисует, увлекается танцами, в течение многих лет занимается в творческом объединении «Рукоделие» в Центре развития творчества детей и юношества. Она неоднократно награждалась грамотами и благодарственными письмами за успехи в различных проектах и конкурсах: за 1 место в VI научно-практической конференции «Открытие», за творческий подход, вдохновение и артистизм в конкурсе профессионального мастерства «Город мастеров», за защиту творческого проекта «Кукла-травница».
Делает первые шаги в творчестве и Елена, стараясь не отставать от старшей сестры. Она посещает подготовительное отделение детской художественной школы.
Белавенцевы образуют социально ответственную семью, главным отличием которой  является добросовестное отношение к труду, к своей профессии. За добросовестный труд, высокий профессионализм Оксана Михайловна отмечена Благодарственным письмом Департамента Смоленской области по здравоохранению. Имеет благодарности от руководства завода и глава семьи. Заботясь о духовно-нравственном воспитании детей, мать прививает интерес детей к чтению. Воспитанию у них чувства патриотизма, любви к Родине, к своим предкам способствовало участие семьи Белавенцевых во Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк». Считая важным возрождение русских традиций, Оксана Михайловна увлекается русской кухней, умело организует себе в помощь и маленьких, и больших детей, особенно дочерей, прививая им навыки ведения домашнего хозяйства, создания уюта, приучая их к труду,  к заботе о близких.
Быть вместе – любимое занятие семьи. Традиционными стали совместные поездки в Московский зоопарк, паломнические поездки по святым местам, походы в лес за грибами и ягодами. Объединяет родителей и детей  совместный труд на приусадебном участке, забота и уход за домашними животными. Все это не только сближает всех членов семьи, но и помогает им правильно расставить жизненные ценности. Родители расширяют круг интересов и увлечений своих детей. Они охотно помогают им во всех их начинаниях, хорошо знают и  принимают в своем доме их друзей.  Старшие – пример для младших. Дети  очень любят своих родителей, гордятся ими и дорожат их дружбой.

Награждение многодетных мам почетным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной осуществляется на основании областного закона «О почетном знаке Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной». На это высокое звание могут претендовать женщины, которые, начиная с 1 января 2008 года, родили (усыновили в установленном законом порядке детей в возрасте до 8 лет) четвертого и (или) последующих детей и воспитывают (воспитали) детей.
Также данный Почетный знак могут получить мамы, которые являлись опекунами (попечителями) и воспитали трех или более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения ими возраста 18 лет. Всем награжденным матерям выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика