Воскресенье, 28 мая 2017

Праздник с доставкой на дом

Обновлено 19.05.2016 Автор: Наш корр.

Очередная годовщина Победы в Великой Отечественной войне была торжественно отмечена в каждом уголке нашей страны. Рославльчане не стали исключением. Бессмертный полк прошел по главной улице города. Но и окраины не были забыты.
Не все ветераны смогли присутствовать на мероприятиях, посвященных празднованию Победы. Инициативная группа рославльчан сделала для них праздник с доставкой на дом.
Михаил Абраменков, Олег Голяков, Олег Рябчиков и Игорь Александров развернули полевую кухню около магазина «Черемушки» в районе Юр-горы.

Все желающие смогли отведать гречневую кашу с тушенкой. На импровизированном концерте местные жители устроили гуляния. Под аккорды гармони звучали песни и частушки, некоторые пускались в пляс.
В этот день полевая кухня побывала также и на улице Некрасова, около 64-го дома по улице Пушкина, в 165 квартале около дома № 3. Везде рославльчане радушно встречали гостей.
Игорь АЛЕКСАНДРОВ:
- Для всех нас это особенный праздник. Он соединяет в себе слезы скорби и радости, боль утрат и великие самопожертвования. За коротким, но емким словом «Победа» стоит мужество и героизм миллионов советских солдат, напряженный и тяжелый труд в тылу. Уже четвертое поколение людей не знает тягот и ужасов военных лет. Пройдут еще годы, сменится еще не одно поколение, но в сердцах рославльчан сохранится память о подвиге наших прадедов, дедов и отцов.
Михаил АБРАМЕНКОВ:
- Мы с вами родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое нетопленое жилище и скудный военный паек. Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Со славной даты 9 мая 1945 года прошло уже много времени, но 1418 дней и ночей, которые шла война, хорошо помнят ветераны – люди, подарившие нам жизнь и свободу.
Олег РЯБЧИКОВ:
- Этот небольшой праздник – самое малое, что мы можем сделать для ветеранов, которые уже по состоянию здоровья не могут придти на мероприятия. Уделить немного внимания в наших силах. С глубоким уважением и теплотой мы постарались подчеркнуть значимость подвигов отцов и дедов.
Олег ГОЛЯКОВ:
- Победа — это не только радость, но и скорбь. На сотнях памятников и обелисков не увидишь имен, лишь количество захороненных. Они пали за свободу. Мы склоняем головы перед памятью тех, кто свято и до конца выполнил свой долг, перед ветеранами, не дожившими до этого дня.

 


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика