Среда, 23 августа 2017

Профсоюзный лидер

Обновлено 09.06.2016 Автор: В.И. АНУФРИЕНКОВА, председатель Смоленской областной организации профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации.

Вот уже более полувека состоит в профсоюзе работников здравоохранения РФ председатель первичной организации ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ» Н.К. Якубов.
А началось всё в далёком 1959 году, когда Николай Константинович поступил в Рославльское медицинское училище и сразу вступил в профсоюз работников здравоохранения. После окончания училища работал на селе – фельдшером в Костыревском ФАПе, потом учёба в Смоленском медицинском институте.
В студенческие годы был профоргом курса, факультета, членом профкома института.

Николай Константинович прошёл все ступени нелёгкой медицинской карьерной лестницы от фельдшера ФАПа до заведующего отделением станции скорой медицинской помощи Рославльской ЦРБ, имеет высшую квалификационную категорию по организации здравоохранения.
С 1991 года Н.К. Якубов возглавляет первичную профсоюзную организацию ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ». Сказать, что Николай Константинович авторитетный человек, значит не сказать ничего. Двери его кабинета открыты всегда. За юридической помощью, за решением сложных вопросов, с заявлениями на материальную помощь, да и просто за добрым советом к нему идут все сотрудники больницы.
Без преувеличения, ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ» яркий пример социального партнёрства. В тесном контакте с администрацией лечебного учреждения профком, возглавляемый Н.К. Якубовым, решает все спорные вопросы, в том числе оплаты труда, специальной оценки условий труда, льгот для молодых специалистов, совершенствования и организации сестринского дела, дефицита молодых специалистов в районной больнице, вопросы культурномассовой и спортивной работы.
И не случайно коллективный договор ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ» всегда занимает первое место в региональном этапе Всероссийского смотра-конкурса ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ.
Большую работу профком проводит с ветеранами труда, в том числе с пенсионерами, которые не теряют связь с профсоюзным комитетом больницы. Не забывает Николай Константинович и про молодёжь, которую профком активно вовлекает в наше профсоюзное движение.
Первую Почётную грамоту обкома профсоюза работников здравоохранения Н.К. Якубов получил в 1970 году. Николай Константинович награждён почётными грамотами областного профобъединения, ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ, ФНПР, имеет почётный знак Министерства здравоохранения СССР «Отличник здравоохранения».
Николай Константинович ветеран профсоюзного движения, наш уважаемый «старейшина», к мнению которого прислушиваются все члены президиума Смоленской областной организации и профсоюзный актив, потому что 57 лет работы в профсоюзной организации не просто цифры, это опыт руководителя практического здравоохранения и профсоюзного комитета, а также реальные дела и помощь многим людям.
В этом году Николай Константинович встречает сразу два юбилея – своё 75-летие и 135-летие со дня образования Рославльской ЦРБ.
От имени профсоюзного актива Смоленской области поздравляю Вас, уважаемый Николай Константинович, с юбилеем! Здоровья Вам, благополучия, активного продолжения такой важной для медицинских работников профсоюзной работы – заботы о тех, кто лечит наших смолян!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика