Пятница, 26 мая 2017

Путешествие в тысячу миль начинается... на Юр-горе

Обновлено 30.06.2016 Автор: Мария МАТВЕЕНКОВА

Около полугода каждую субботу возле Воскресной школы на Юр-горе собирается интересная компания: несколько десятков подростков. Эти ребята - члены «Творческого союза». «Творческий союз» (ТС) объединение инициативных, нестандартно мыслящих людей, которые хотят учиться новому, общаться, развиваться.
Об этой организации я узнала совершенно случайно. Когда мне впервые рассказали, что на Юр-горе проходят такие «собрания», я удивилась, возник целый ряд не очень приятных ассоциаций. Но через неделю у меня было достаточно информации, чтобы сделать позитивные выводы.

Во-первых, в нашем городе много креативных, целеустремленных ребят. Во-вторых, ТС – это творение рук школьников, студентов, которые ценят дружбу, хотят помогать друг другу, узнавать новое.
А теперь о создателе ТС – Варваре Захаренковой, ученице 10 класса школы №6. Именно у нее родилась идея создать такое объединение.

Рассказ Вари о ее планах, о создании ТС, о том, как приходят новые ребята, о том, какие они замечательные, очень занимателен. Мне захотелось увидеть это объединение, и в субботу я отправилась в Воскресную школу.
Подхожу к зданию, возле которого стоят две девушки, потом подошли еще ребята. Они пришли сюда узнавать новое, общаться. Атмосфера была очень теплая, словно ты в кругу давних друзей.
В ТС находится место и празднику, и испытаниям, и даже приключениям. Ребята занимаются благотворительностью, своими руками готовят подарки и дарят их воспитанникам «Теремка». 9 мая навещали ветеранов. Вместе ездят на интересные экскурсии (8 мая побывали на родине Твардовского, в селе Загорье).
Весной устроили велопробег в 50 километров, который дружно проехали, несмотря на усталость. Но одним из самых запоминающихся мероприятий, по мнению многих, было «Посвящение». Ребята разделились на четыре команды и прошли 4 станции: креативную, спортивную, интеллектуальную, творческую.

Вот что вспоминают о мероприятии члены ТС Катерина Мираимова и Максим Силкин:
- В «Творческом союзе» каждое мероприятие наполнено добротой и радостью. И посвящение прошло на позитиве: танцевали, представляли себя в различных ситуациях, придумывали и показывали рекламу, фильм, церемонию вручения Оскара, отгадывали загадки, прыгали, бегали. Пели песни у костра, словно знаем друг друга тысячу лет.
- Наиболее ярким впечатлением остается так называемый «Посвят», ставший для меня чем-то вроде боевого крещения. Именно в этот солнечный день я познакомился почти со всем коллективом. Запомнилась даже скорее не грандиозность мероприятия, а та теплая атмосфера, с которой я столкнулся впервые. Так и становишься частичкой чего-то большого, единого.
А вот Варваре Захаренковой больше всего запомнилось посещение «Теремка», где ребята устроили для детей настоящий праздник, сыграли с ними в веселые игры и подарили подарки: «Мы все дети, и единственное, что пока мы в силах сделать, это подарить ребятам свои положительные эмоции и просто пообщаться».
Сейчас «Творческий союз» готовится к новому, возможно, самому масштабному своему мероприятию – городскому балу, а помогает ребятам Ирина Николаевна Рыжкова.
Меня поражает удивительная изобретательность и безграничная фантазия членов объединения, ни одно мероприятие нельзя назвать рядовым, каждая встреча здесь неповторима. А впереди у них еще масса свершений, побед, интересных встреч. Главное не останавливаться на достигнутом, развиваться. И я уверена, город еще не раз услышит об этих ребятах!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика