Среда, 26 апреля 2017

Слабыми их не назовёшь

Обновлено 07.03.2017 Автор: Алексей ПРАНОВ

Так уж случилось, что добрая половина трудового коллектива Рославльского лесничества - филиала ОГКУ «Смолупрлес» - представители той части человечества, которую принято называть слабой.
Учитывая специфику лесной отрасли, усложнённую современными реалиями, такое определение не совсем уместно - слабым здесь делать нечего! Доказательством этому служат трудовые биографии женщин, посвятивших себя делу, требующему не только знаний и навыков, но и таких качеств, как преданность профессии, трудолюбие, выносливость, а зачастую и мужественность, бесстрашие.

Инна Владимировна Бруева в настоящее время замещает должность помощника лесничего Рославльского лесничества - зам. директора ОГКУ «Смолупрлес». Как специалист и руководитель она заслуженно пользуется непререкаемым авторитетом и уважением всего коллектива. В теперь уже далёком 1997 году Инна, получив диплом инженера лесного хозяйства, с головой окунулась в море трудовых забот, связанных с вопросами, которые и по сей день приходится решать этой хрупкой на вид женщине. И она не сдаётся! Профессионализм и самоотдача увенчаны признанием заслуг: Почётная Грамота Федерального Агентства лесного хозяйства - яркое тому подтверждение.
Ветеран труда Валентина Павловна Кирютина в лесничестве бухгалтер, причём бухгалтер бессменный и незаменимый, потому как человек на своём месте: отчётность в ажуре, зарплата вовремя, финансовые документы в полном порядке... Приветливая улыбка не сходит с лица этой женщины, доброе слово найдётся для каждого.
А какие трудоголики ведущие специалисты лесного отдела! Это Анна Александровна Крутик и Лариса Николаевна Бабакова. В своё время они окончили Брянскую Государственную Технологическую Академию и вот уже более 15 лет с полной самоотдачей используют свои знания и опыт в деле охраны, защиты и восстановления лесов Смоленщины. А их знания и опыт бесценны! В сочетании с такими качествами, как чуткость, отзывчивость и доброжелательность, они как магнит притягивают тех, кому нужна помощь, консультация, добрый совет... Но если дело касается привлечения к ответу лесонарушителей, браконьеров или недобросовестных арендаторов, тут проявляются непреклонная требовательность и принципиальность!
Любовь Петровна Галактионова, Ольга Михайловна Алексеева, Оксана Евгеньевна Хилякина - участковые лесничие. Несмотря на трудности этой в общем-то мужской профессии, они ревностно относятся к выполнению своих должностных обязанностей, а зачастую служат примером и для нас, мужчин: у них есть чему поучиться!
Трудно было бы обойтись лесничеству без трудолюбивых и жизнерадостных Елены Николаевны Мосенковой и Маргариты Анатольевны Цыганок. Как представители младшего техперсонала они вносят свою посильную лепту в общее дело коллектива.
В светлый праздник весны - день 8 марта - примите, дорогие женщины, наши самые искренние поздравления!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика