Среда, 22 ноября 2017

Нужно просто любить свой город

Обновлено 14.07.2017 Автор: Аркадий РЫЖИКОВ

(Продолжение. Начало 14.06.2017, 07.07.2017)
- Валерий Михайлович, следующий вопрос об историческом здании, в котором находилась школа №1: что там планируется разместить? Не будет ли это здание продано или сдано в аренду?
- В здание школы №1 планируется  перевести начальные классы пятой школы и учреждение дополнительного образования. Ни о какой продаже речи не может идти.

- На сегодняшний день в 12 микрорайоне автобусная остановка находится в ужасном состоянии: ямы, грязь, глубокие лужи после дождя.  Будет ли когда-нибудь она приведена в нормальное состояние и за кем закреплены остановки?
- В 12 микрорайоне, около а/к 1404 посадочная платформа и павильон находятся в удовлетворительном состоянии, но требует ремонта как сама платформа, так и остановочный павильон.
Что касается остальной площади за остановкой, там действительно грязь, ямы, необходимо произвести благоустройство.
Если вы обратили внимание, это была прилегающая территория к а/к 1404, сегодня там торговые ряды и склады, поэтому в благоустройстве прилегающей территории должны принять участие и собственники торговых помещений. По правилам землепользования и застройки Рославльского городского поселения объекты торговли должны иметь парковочные места. Комитет по строительству и архитектуре проведет совещание с собственниками торговых объектов по благоустройству прилегающей территории.
- Какова судьба пассажирского автопредприятия (ПАТП)? Ожидает ли его реорганизация, и как это скажется на обычных пассажирах?
- Согласно проведенному аукциону на право пассажирских перевозок на городских маршрутах и пригородных, в котором принимали участие три заявителя, выиграл ИП Нефедов, с 01.06.2017 он осуществляет перевозки согласно заключенному муниципальному контракту по маршрутам, которые обслуживали МУП ПАТП-2, поэтому ПАТП-2 будет реорганизовано путём присоединения к МУП ПАТП.
Проездные билеты, которые планируется выпустить перевозчиком, будут действовать на всех автобусах, осуществляющих перевозки по городу.
- Большое количество деревьев в аварийном состоянии. Как проходит процедура их удаления или замена на новые насаждения? Какие программы реализуются на территории Рославльского района, связанные с благоустройством  придомовых территорий?
- В комитете ЖКХ администрации Рославльского района зарегистрировано более двухсот обращений и заявлений от граждан города на спил деревьев. Комиссией, созданной при комитете, обследуется каждое на предмет его ветхости, после чего принимается решение на спил.
В 2016 году спилено 407 деревьев, из них 27 по заявлениям граждан, 380 штук в городе в связи с их ветхостью. В 2017 году спилено 334 дерева, 25 деревьев по заявкам, 200 в городе и 109 в сельских поселениях.
На территории Рославльского городского поселения реализуется программа «Комфортная городская среда». По программе запланировано благоустройство девяти дворовых территорий, а также ремонт пешеходных лестниц от ул. Пролетарской до ул. Святого князя Ростислава (район книжного магазина), лестницы по ул. Набережной (район пляжа) и благоустройство Сквера памяти погибших воинов.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика