Вторник, 16 октября 2018

И вьется нить ее судьбы…

Обновлено 13.04.2018 Автор: Галина КУЗЬМИНА

Имя Татьяны  Баклановой хорошо известно не только в нашем городе, но и далеко за его пределами.  Поэт, член Союза российских писателей, обладатель литературной премии имени М.В. Исаковского администрации Смоленской области. 
Татьяна – удивительная женщина. С детских лет прикованная к инвалидной коляске, она сумела переломить свою судьбу и сделать ее наполненной, яркой, по-женски счастливой. Ее умение противостоять трудностям  и никогда не сдаваться  - пример для многих людей.

Стихи Татьяны Баклановой  неоднократно звучали на радио и по телевидению (в т.ч. на областном радио, на «Радио России», на ОРТ, РТР, телеканале «Культура», на 5 канале), на концертах, творческих вечерах, фестивалях самого разного уровня. Они публикуются  в местной и областной прессе, журналах, коллективных сборниках. Она автор  более 13 книг, биографической повести «Сильнее судьбы». Песни на ее стихи писали композиторы Николай Писаренко и Александр Морозов. 
Кстати, она и сама прекрасно поет и играет на баяне.  Ее голос звучал на сценах лучших концертных залов Рославля, Смоленска, Ярославля, Костромы, Нижнего Новгорода, Твери, Великого Новгорода, Витебска и других, где проходили  Всероссийские  фестивали  творчества инвалидов.
А главное, у Татьяны дружная и теперь уже большая семья – надежный любящий муж, любимые дети и  внуки. Как у человека открытого и понимающего, у нее много друзей и поклонников ее  многочисленных талантов.
В эти весенние дни Татьяна Николаевна Бакланова принимает поздравления в честь своего  юбилея. И нет сомнения, что и в последующие годы жизни ей будут сопутствовать  вдохновение и успех в творчестве, мир и лад в отношениях, надежная дружба и много маленьких человеческих радостей. Потому что нить  судьбы она держит  в своих руках крепко и умело.

* * *
Судьба мне с судьбою
весь век воевать:
Умирая порой и чуть дыша,
День каждый
приходится приступом брать,
Чтобы сделать
еще один шаг.
И это не праздность,
а будней удел -
Смиренье, терпенье, благие дела.
И мужество сердца,
чтоб мрак поредел
От силы добра и тепла.
Но что бы по жизни
ни встретилось мне,
В пути пережить ни пришлось,
Я все же гарцую
на белом коне
На осколках
черных
полос!
           Татьяна Бакланова.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика