Четверг, 20 сентября 2018

В память о замечательном докторе

Обновлено 13.09.2018 Автор: Наш корр.

5 сентября на здании Рославльской центральной районной больницы появилась мемориальная доска в честь бывшего главного врача Владимира Кирилловича Гришанова.
На площадке у главного корпуса собрались почетные гости из Смоленска и Рославля, ветераны медицинской службы, представители депутатского корпуса,

общественности и средств массовой информации, работники больницы. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования «Рославльский район» В.М. Новиков, главный врач Смоленской областной больницы Е.И. Каманин, председатель Рославльской районной Думы И.В. Фадеев.
Дата открытия мемориальной доски почетному гражданину муниципального образования «Рославльский район» выбрана не случайно. 5 сентября 1962 года Владимир Гришанов после окончания ординатуры Смоленского государственного медицинского института и работы на Севере приступил к врачебной практике в рославльской больнице. Вскоре был назначен заместителем главного врача по лечебной работе, а с 1971 по 1992 год был бессменным руководителем Рославльской ЦРБ.
Приветствуя участников этого значимого для Рославля события, глава муниципального образования «Рославльский район» В.М. Новиков отметил высокий профессионализм и талант, которые всегда отличали Владимира Кирилловича. «Его трудовая биография – это не только пример гордости и подражания, но и пример самоотверженности делу, которому служил Владимир Кириллович. Блестящий организатор и хирург, воспитанный на лучших традициях русской медицины, он всегда был наставником, другом и учителем молодых врачей и всех медицинских работников района».
Много добрых слов в адрес Владимира Кирилловича  и коллектива Рославльской ЦРБ прозвучало от его коллег.  Высоко оценили его заслуги и организаторские Евгений Каманинспособности в своих выступлениях главный врач Смоленской областной больницы Е.И. Каманин, председатель обкома профсоюза медицинских работников В.И. Ануфриенкова. Они особо подчеркнули, что в Рославльской ЦРБ работает замечательный коллектив, который уважает правила и принципы, заложенные в конце ХХ века главным врачом. Любовь к профессии Владимир Кириллович передал и своим детям.
Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено главе муниципального образования «Рославльский район» В.М. Новикову, ветерану здравоохранения, кавалеру ордена Ленина З.Н. Зайцевой и неврологу, врачу в третьем поколении, внучке замечательного доктора М.И. Гришановой. На столике возле доски появились живые цветы…
Случаи из практики и жизненные уроки, которые давал своим примером Владимир Кириллович, вспоминали участники этого торжественного мероприятия. И еще долго не хотели расходиться, общались и действительно подтвердили, что светлая память об этом прекрасном человеке осталась в их благодарных сердцах.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика