Понедельник, 10 декабря 2018

На стажировку во Францию

Обновлено 30.11.2018 Автор: Наш корр.

Алексей Михайлов с преподавателями Рославльской ДХШМодельер Алексей Михайлов, о котром не раз писала наша газета, уверенно покоряет новые вершины своей профессии.
В 2012 году Алексей окончил Рославльскую детскую художественную школу, затем Смоленскую академию профобразования по профессии модельер-конструктор, школу-студию театра моды Вячеслава Зайцева.
На международном фестивале моды, дизайна и ремесел «Губернский стиль» в Воронеже Алексей завоевал главную награду. А ведь среди представленных коллекций были и работы молодых дизайнеров из Италии, Китая, Беларуси.
Рославльчанин прошел стажировку в Доме моды Slava Zaitsev. В 2017 году ученик «Лаборатории моды» Вячеслава   Зайцева с большим успехом выступил на Mercedes-Benz FashionWeek Russia 2017 в Москве, где представил коллекцию «Городской пижон».

И вот новое достижение – участие в финальном гала-показе в рамках XII международного конкурса «Русский силуэт» в Гостином дворе в ноябре этого года. В отборочных турах приняли участие больше трех тысяч начинающих модельеров из всех регионов страны и ближнего зарубежья, Черногории, Китая и Южной Кореи.
В родной "художке"Работу дизайнеров оценивали мэтры российской моды Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, французский кутюрье Клод Бонуччи, главный дизайнер компании Laurel Элизабет Швайгер, маркетинговый директор Bosco di Ciliegi Илья Куснирович, известные телеведущие.
В числе победителей назван молодой дизайнер из Рославля Алексей Михайлов. Наградой стала стажировка в Доме моды Клода Бонуччи во Франции.
Сейчас Алексей открывает свою студию в Москве, где будут воплощаться все его творческие замыслы.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика