Понедельник, 24 июля 2017

Свеча памяти – свеча надежды

Обновлено 13.01.2014 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Вечером 11 января, в день памяти 14000 Вифлеемских младенцев, в центре Рославля прошло молитвенное стояние «Свеча памяти – свеча надежды». В православной традиции к заступничеству святых Вифлеемских младенцев прибегают в случае бесплодия, выкидыша, а также люди, кающиеся в грехе аборта.
Инициатором и организатором акции явилась православная молодёжь Рославльского благочиния под руководством иерея Андрея Фёдорова.
Цель этой акции – привлечение внимания общества к страшной проблеме абортов, поскольку в нашей стране от них ежегодно погибают миллионы беззащитных невинных младенцев.

В память об убитых в материнской утробе младенцах рославльчане зажгли на площади тысячу свечей, выложенных в форме креста. Именно столько абортов, по статистике, совершается ежедневно в России.
Молебен возглавил благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман, ему сослужили протоиерей Иаков Кушнир, иереи Андрей Фёдоров и Михаил Шашков. На молебне присутствовали более ста прихожан рославльских храмов, среди которых было много молодёжи.
Акция «Свеча памяти – свеча надежды» - всероссийская. СВЕЧИ ПАМЯТИ - это свечи погибшим младенцам, СВЕЧИ НАДЕЖДЫ - это свечи молитвы за тех младенцев, которые уже сегодня приговорены к смерти, но, по горячим молитвам, могут быть спасены. В Рославле эта акция прошла впервые, и будет проводиться ежегодно в день памяти Вифлеемских младенцев.

Фото Анны Фёдоровой.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика