Четверг, 14 декабря 2017

Освящены придел и колокольня храма Рождества Богородицы

Обновлено 13.01.2014 Автор: По информации пресс-службы Смоленской епархии

11 января епископ Смоленский и Вяземский Исидор совершил чин освящения левого придела храма Рождества Богородицы. Придел освящен в честь святителя Митрофана, епископа Воронежского. В этот же день правящий архиерей совершил освящение недавно восстановленной храмовой колокольни.
Архипастырь возглавил Божественную литургию в новоосвященном приделе храма. Епископу Исидору сослужили благочинный Рославльского округа, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Михаил Гольцман, клирики Рославльского и Смоленского благочиннеческих округов.

На богослужении присутствовали первые лица города, жертвователи и устроители, чьими стараниями была возведена колокольня и благоустроен храм, многочисленные жители Рославля и гости города.
По окончании богослужения епископ Исидор обратился к верующим с архипастырским словом, в котором, рассуждая о свободе, данной человечеству Богом, напомнил о событии, которое Церковь вспоминает в этот день:

«Сегодня мы с вами отмечаем скорбное событие в истории человечества, когда 14 тысяч младенцев в Вифлееме было убито царем Иродом, который разозлился на волхвов, поскольку хотел уничтожить подлинного Мессию, боясь того, что Он возглавит народ иудейский и возглавит политическое движение в Иудее. Вот до чего доходит помрачение человеческого ума. Вот как человек пользуется своей свободой, Богом данной. Обратите внимание, как своей свободой воспользовались волхвы и пастухи. Они пришли и поклонились Христу, получив Боговедение, озарившись благодатью Святого Духа. Они восславили родившегося Христа.
И, взирая на образы этих людей – волхвов и пастухов и царя Ирода, обратим внимание на нашу с вами жизнь. Как мы с вами пользуемся своей свободой? Во славу ли Божию направлена наша жизнь, или мы, подобно царю Ироду, делаем все, чтобы уничтожить славу Божию? Поэтому, научившись этим библейским событиям, не будем противостоять Тому, Кому невозможно противостоять.
Нет смысла бороться с Богом, потому что нет большей силы, чем Сам Бог, являющийся источником жизни. Нет смысла бороться против любви, потому что любовь всегда победит. Нет смысла бороться против правды и истины, потому что они непреложны, а ложь и зло всегда конечны».
Архипастырь призвал всех удостоверять свою веру добрыми делами для того, чтобы через эти добрые дела подтверждать и истинность веры, и подлинность жизни во Христе и Его святой Церкви.
Затем преосвященнейший Исидор вручил медали Смоленской епархии и грамоты тем, кто особо постарался в строительстве и благоустроении храма.
В память об освящении придела в честь святителя Митрофана Воронежского и колокольни Его Преосвященство преподнес в дар храму набор для совершения Евхаристии.
Протоиерей Михаил Гольцман выразил слова признательности Его Преосвященству за радость совместной молитвы, за архипастырское попечения о нуждах храмов благочиния.
Воспитанники Воскресной школы исполнили для епископа Исидора и собравшихся Рождественские песни. Каждый ребенок, пришедший в этот день в храм, получил от архипастыря сладкий подарок. Также все присутствующие получили архипастырское благословение – иконки Рождества Христова и Божией Матери «Почаевская».


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика