Пятница, 26 мая 2017

Рославльский охотник открыл Святой источник

Обновлено 13.02.2014 Автор: roslavl.cerkov.ru

17 января среди вековых елей, берез и осин на самой границе двух областей – Смоленской и Брянской – у обретенного в лесной чаще святого источника в честь иконы Божией Матери «Знамение» прошел первый молебен с освящением вод, который возглавил благочинный Рославльского церковного округа протоиерей Михаил Гольцман.
На святое место в лесной чаще еще несколько лет назад случайно (или Божьим промыслом) набрел ролавльский охотник Кирилл Кармалов. Среди зарослей крапивы раздавалось журчание родника, у истоков которого стоял древний крест. К кресту была прикреплена икона Божией Матери с воздетыми к небу руками.

Обретенное место тронуло видавшего виды охотника. Кого только не приходилось ему встречать в здешних краях – и лосиные семьи, и разгуливающего в своих владениях медведя. Однажды Кирилл спас заблудившегося в лесу и обессилевшего от голода таджика, другой раз -  старушку, которая отправившись за грибами, проплутала в лесу двое суток и, уже потеряв последние силы, горячо и слезно молилась святителю Николаю. Военные окопы, солдатские могилы времен войны – все это было кругом. Но Святое место среди лесной чащи было обнаружено им впервые.
Ну а дальше — поиск единомышленников, помощников, техники, крепкие руки, труд, положенный на благое дело и, как итог, — расчищенная и прорубленная к Святому источнику дорога, обустроенная купальня, обновленный крест, горящая перед святыми иконами лампада.

В добром деле вместе с Кириллом Кармаловым поучаствовали многие люди. Это и Владимир Астапенко, предоставивший необходимый пиломатериал и технику, и Дмитрий Тихоновский, взявший на себя труды по обустройству дороги к Святому источнику, и Александр Кармалов, Роман Павлюченков, Михаил Сотников, Максим Карпеченков, Александр Носков, Владимир Водовозов, Никита Кармалов. Жители двух областей – Смоленской и Брянской, трех районов – Рославльского, Дубровского и Рогнединского. Крепкая мужская компания, объединенная вокруг доброго и святого дела.
Почти все они собрались на первую общую молитву у Святого источника. Доброе дело еще более сблизило и двух соседей и добрых помощников в святом деле – главу Пригорьевского сельского поселения Рославльского района Смоленской области Александра Александровича Лоскутова и главу Сещенского сельского поселения Дубровского района Брянской области Виктора Александровича Тесленко, которые также приняли участие в молитве у обретенного источника.
Доброе дело не закончилось, в планах на следующий год – благоустройство территории, дороги, чистовая отделка купальни, закладка часовни. Хочется, чтобы и дальше работа продвигалась дружно и успешно, совместными трудами, с Божией помощью и общей молитвой.

Сайт прихода храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы г. Рославля


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика