Суббота, 27 мая 2017

Прощальная служба епископа Сергия

Обновлено 27.05.2015 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

В минувшее воскресенье, в день памяти святых Кирилла и Мефодия, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий (Зятьков) провёл праздничную службу архиерейским чином в Спасо-Преображенском храме Рославля. Эта служба стала прощальной для владыки Сергия – дальнейшее его служение будет проходить в Вязьме в качестве правящего архиерея недавно образованной Вяземской епархии.
Епископ Сергий провёл в Рославле без малого 20 лет. В 1996 году он, будучи игуменом, был назначен благочинным Рославльского благочиния Смоленской епархии и настоятелем Спасо-Преображенского прихода в городе Рославль, позднее преобразованного в Рославльский Спасо-Преображенский монастырь.

Трудами отца Сергия, по благословению митрополита Кирилла, в Рославле была образована православная гимназия, отремонтированы, возрождены, построены многие храмы на территории Рославльского благочиния.
В октябре 1999 года решением Священного Синода игумен Сергий был назначен настоятелем прихода Святой Зинаиды в городе Рио-де-Жанейро. Из Бразилии в Рославль он вернулся через два года и вновь стал настоятелем монастыря, благочинным и директором православной гимназии.
5 мая нынешнего года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви архимандрит Сергий избран епископом Вяземским и Гагаринским.
На прощальной службе Преосвященнейшего Сергия присутствовали глава Рославльского района А.М. Иванов, глава администрации района В.М. Новиков, первый заместитель главы администрации В.В. Ильин, другие официальные лица, клирики Рославльского благочиния, преподаватели и ученики гимназии, многочисленные прихожане.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика