Среда, 24 мая 2017

В День памяти жертв политических репрессий

Обновлено 01.11.2016 Автор: Наш корр.

В нынешнем году День памяти жертв политических репрессий стал для рославльчан особым днём. Впервые мы отмечали эту скорбную дату без Инны Борисовны Корневой, бессменного руководителя Рославльского отделения общества жертв политических репрессий, человека, сделавшего больше, чем кто-либо другой, для увековечивания памяти всех невинно убиенных в годы большевистского и сталинского террора жителей Рославля и Рославльского района.
На панихиду в Казанско-Пятницкий храм в воскресный день 30 октября пришло не очень много людей, но это были действительно неравнодушные люди, те, кто приходит на подобные мероприятия по зову души, а не по принуждению.

Молебен возглавил благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман, ему сослужили настоятель Казанско-Пятницкого храма иерей Андрей Фёдоров, настоятель Вознесенского храма протоиерей Иаков Кушнир и настоятель храма Воскресения Христова иерей Михаил Шашков. После службы сотрудница Рославльского историко-художественного музея Г.Ф. Кузьмина, отец Михаил Гольцман и отец Андрей Фёдоров добрым словом вспомнили Инну Борисовну Корневу, которая в последний год своей жизни очень беспокоилась о том, чтобы рославльчане не забывали об этой скорбной дате.
После молебна в храме, по сложившейся традиции, все присутствующие прошли к иконе Божьей Матери «Утоли моя печали» и памятному знаку, установленным на углу здания бывшего тюремного замка – здания, в стенах которого приняли мученическую смерть сотни наших сограждан как во времена политических репрессий, так и во время немецко-фашистской оккупации. Здесь состоялось возложение цветов и короткий митинг в память о всех невинно убиенных.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика