Вторник, 16 октября 2018

Праздник праздников

Обновлено 19.04.2018 Автор: Наш корр.

Рославльчане, как и весь православный мир, встретили Пасху в полночь, когда прозвучали первые возгласы священников «Христос воскресе!»
А на следующий день, после пасхальной ночи и праздничной воскресной службы, все желающие смогли прийти на концерт в ГДК, зрительный зал которого, как и все наши храмы накануне, был переполнен.

Праздничное настроение ощущалось уже в фойе: здесь для гостей были приготовлены угощения - праздничные куличи, чай, сладости. У входа в зрительный зал была развёрнута выставка детского творчества. Свои замечательные поделки представили учащиеся и воспитанники общеобразовательного центра «Южный», Епископ Мелетий и протоиерей Михаил Гольцман осматривают выставкуправославной гимназии, воскресной школы при храме Рождества Пресвятой Богородицы, ЦРТДиЮ.
Всех, кто пришёл на праздничный концерт, поздравил епископ Рославльский и Десногорский Мелетий.
Большинство номеров были, конечно, посвящены Светлому Христову Воскресению. Перед зрителями с вокальными и хореографическими номерами выступили ансамбль «Калинка», студии «Вокал», «Вдохновение», «Ника», «Азарт», «Весёлые нотки», «Ростислав», «Фрагмент». Ребята из православной гимназии показали инсценировку «Китеж». Номера, представленные на концерте, были настолько хороши, что зрители то и дело устраивали самодеятельным  артистам овации.
После того, как прозвучала финальная песня «Златая Русь» в исполнении ансамбля «Ростислав», владыка Мелетий ещё раз поздравил всех с Пасхой и поблагодарил артистов, к нему присоединился благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман.
Всем детям после концерта священники подарили по пасхальному подарку.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика