Суббота, 24 июня 2017

Стратегия директора Мухина

Обновлено 11.03.2014 Автор: Анатолий ЭЛЬКИНД

Стратегия директора ООО "Коски" Николая Васильевича Мухина на первый взгляд проста: не стоять на месте, а двигаться вперед, не выживать, а развиваться вопреки всему. В полной мере он начал осуществлять ее в 2000 году, когда принял бывший совхоз «Любовский», точнее, то, что осталось от некогда крупного специализированного хозяйства.
Наверное, самой судьбой было предначертано Николаю Васильевичу посвятить свою жизнь работе в сельском хозяйстве.

Родом он из Ершичского района. Мама до выхода на пенсию работала заведующей фермой, отец, инвалид I группы, всю жизнь работал бригадиром. С самого детства Николай рос в атмосфере сельских проблем, знал, каким трудом достаются хлеб и молоко. Его первые жизненные шаги были обычны для многих сельских парней. После учебы в местной школе - Рославльский сельскохозяйственный техникум, который дал путевку в жизнь многим.
Выпускник Мухин не стал пытать счастья в далеких краях, а вернулся на родину, в свое хозяйство. До службы в армии успел поработать там механизатором, механиком отделения. Было и второе возвращение в родные края после армейской службы в качестве главного механика отделения, где Николая хорошо знали и уважали по прежней работе.
Не знаю, каким образом жизнь свела тогдашнего директора совхоза «Калининский» Рославльского района Федора Тихоновича Тихонкова и молодого специалиста Николая Мухина, но факт остается фактом: последний переехал в это хозяйство и продолжал свою трудовую деятельность восемнадцать лет. Здесь Мухин хорошо познал все стороны сельскохозяйственного труда.
Старательный и грамотный механизатор со временем стал заведующим машинным двором совхоза. Потом Николая Васильевича назначили заместителем директора по кормопроизводству, был он и главным инженером. Каждая ступенька – новые знания, опыт, совершенствование работы с коллективом и каждым человеком.
ВАЖНАЯ ВЕХА
Двухтысячный год стал важной вехой в судьбе Николая Васильевича. Осенью начальник управления сельского хозяйства Александр Кузьмич Хорошенков предложил ему должность руководителя хозяйства в Косках. От хозяйства там осталось к тому времени практически только название, и Мухин об этом хорошо знал, но после раздумий согласился. Принял хозяйство: несколько миллионов долгов, 60 тонн сена, которое сеном только называлось, 13 тонн зернофуража, 80 голов скота. А впереди - зимовка.
В Косках не было никакого машинно-тракторного парка. Все, что можно было, распродано прежним руководителем за долги.
Вот в таких условиях и начал Н.В.Мухин осуществлять свою стратегию, частью которой было не просто выживание, а развитие, движение вперед. Легко сказать, но сделать это ох как трудно, особенно когда люди разуверились в возможности жить лучше.
Мы часто вспоминаем прежние времена, когда хозяйства в районе были большими и имели тысячи гектаров пашни, тысячи голов скота. Конечно, в те времена работа директора совхоза была очень сложной. Но в то же время у него были десятки тракторов и автомашин, десятки механизаторов и животноводов. Существовали большие государственные программы, достаточно просто было приобрести новую технику...
А в новых условиях даже в крошечном хозяйстве только очень смелый человек мог остаться на должности руководителя: ответственность перед людьми оставалась, но надеяться на помощь доброго дяди не приходилось.
С ЧИСТОГО ЛИСТА
Решил Николай Васильевич начать с изменения организационно-правовой формы. Так в Рославльском районе возник первый сельскохозяйственный производственный кооператив – СПК «Коски», и хозяйство начало жизнь с чистого листа.
Не станем говорить, как сложно все начиналось, как переживали первую зимовку, как возрождалась вера людей в будущее. Шаг за шагом стратегия руководителя в Косках начала претворяться в жизнь. Николай Васильевич понимал, что зарабатывать деньги сегодня можно только производя и продавая молоко. Главное внимание начали уделять животноводству. При первой финансовой возможности покупали понемногу скот. Покупали в другом районе, в подсобном хозяйстве ВРЗ. Но для скота нужна кормовая база, а без техники ее невозможно создать. И постепенно она приобреталась.
Сегодня уже можно говорить о высокой технической оснащенности ООО «Коски» (такое преобразование из СПК в ООО было произведено).
Здесь достаточно тракторов, один новенький даже стоит в запасе. В полной готовности ждут своего часа три комбайна, приобретенных в последние годы: «Енисей», «Дон» и «Нива». В работе два КАМАЗа и другие грузовые автомашины, а всего их шесть единиц. У специалистов есть легковые автомашины, что позволяет быстро решать возникающие производственные вопросы.
Раньше в хозяйстве не заготавливали сочные корма – не было необходимой техники. Теперь и этот вопрос решен. Одним словом, канули в лету те времена, когда директор сам садился в кабину трактора, выезжал в поле. Механизаторы тоже есть, вопрос кормления скота решен. Закладываются в хозяйстве культурные пастбища, регулярно подсеваются многолетние травы. Кормами скот обеспечен и летом, и зимой. При необходимости другим хозяйствам ООО «Коски» оказывает помощь.
А если есть скот, если есть корма, то и продукция будет. В хозяйстве 456 голов КРС, в дойном стаде 180 коров.
Сегодня, если сравнивать наше время и прошлое, то по некоторым позициям это сравнение будет со знаком плюс в пользу настоящего. Взять хотя бы продуктивность в производстве молока. Разве когда-либо в Косках получали по пять тысяч литров молока в год от коровы? А теперь получают. Вот уже два года здесь превышается этот показатель. Нынче он составил 5300 литров. Это и есть практическое воплощение стратегии директора Мухина.
ЗАБОТА О ЛЮДЯХ
В претворении стратегии в жизнь Николай Васильевич одно из главных мест отводит формированию трудоспособного коллектива, заботе о людях. Для этого используются все возможности хозяйства. Обработать приусадебный участок – пожалуйста, хозяйство выделяет бесплатную технику. Если занимался полевыми работами – получи зерно за символическую плату. Каждому механизатору, занятому на заготовке кормов, – три тонны сена бесплатно. Если есть в хозяйстве корова – для нее на зимовку хватит. Если нет коровы – продай, дополнительные деньги в семейный бюджет. В арсенале директора и другие меры поддержки людей.
Ну, а что касается заработной платы, то она в Косках достойная, каждый знает, за что работает. В результате механизаторы в сезон полевых работ и заготовки кормов, а это практически весь год, кроме зимы, в среднем получают в месяц около двадцати тысяч рублей. Доярки в сезон «большого молока» имеют в среднем около 15 тысяч рублей в месяц. Но и в другую пору и механизаторы, и доярки имеют достаточно высокую зарплату.
Для ООО «Коски» вопрос заработной платы особенно важен. Ведь хозяйство расположено рядом с трассой: до Десногорска и Рославля рукой подать, автобусы ходят через сорок минут. И люди, если нет заработка дома, могут без особого труда найти его в названных городах.
К слову сказать, у директора четкое правило – никаких долгов по налогам, все платить в срок. И оно неукоснительно выполняется, для этого деньги при любых условиях находятся.
О директорских заботах Николая Васильевича Мухина в этой публикации сказано далеко не все. Но и при этом нельзя обойти его совместную работу с главой сельской администрации и депутатские дела. Он оказывает администрации серьезную помощь, что, кстати, считает своим долгом. Особенно она важна в зимнее время для содержания внутрипоселенческих дорог. Обеспечивается силами колхозной техники проезд из деревни в деревню, проезд к домам.
Не считает Мухин чужой и косковскую школу. Он и удобрение на школьный участок завезет, и новогодние праздники с подарками для детей поможет провести…
Нынешний год начался с серьезного шага вперед для ООО «Коски». База хозяйства серьезно увеличивается. В бывшем колхозе «Перенка» в короткий срок куплены 140 коров, животноводческая ферма. Тринадцать бывших колхозников стали тружениками ООО. Сейчас в нем уже 70 работающих. И есть в этом направлении дальнейшие планы.
Одним словом, стратегия директора Мухина в действии.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика