Пятница, 28 июля 2017

Милосердные и неравнодушные

Категория: Социальная сфера
Обновлено 19.03.2014 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Традиции благотворительности и милосердия никогда не прерывались на Руси. И сейчас, как и сто, и двести лет назад, многие добрые дела делаются с помощью отзывчивых, великодушных людей, которые помогают тем, чьи жизненные обстоятельств не позволяют самостоятельно справиться с трудностями.
В администрацию Рославльского района и лично к главе Александру Михайловичу Иванову за помощью обращается немало рославльчан. Есть среди них особая категория людей, чьим просьбам отказать не только невозможно, но для которых глава старается сделать всё как можно быстрее и лучше.

Это родители, дети которых тяжело больны и которым требуется дорогостоящее лечение в столичных или зарубежных клиниках. Чаще всего это семьи с невысоким доходом или по разным причинам оказавшиеся в тяжёлой жизненной ситуации. Самим справиться с проблемами у них нет никакой возможности.
Но, слава Богу, есть люди, которые не могут оставаться равнодушными к чужой беде и помогают другим преодолеть трудности и решить проблемы. Это и сам глава, и предприниматели города и района, и те, кто живёт далеко от Рославля, но чей бизнес связан с Рославльской землёй.
Некоторое время назад к главе Рославльского района Александру Михайловичу Иванову обратились за помощью Оксана Александровна Новикова и Наталья Николаевна Алексеенкова. Обеим женщинам нужны были средства на лечение детей.
Глава района обратился к генеральному директору склада временного хранения Борису Викторовичу Сатину. Борис Викторович – москвич, руководит ООО «Рославль-Терминал». Этот отзывчивый человек не впервые помогает нуждающимся. Получив от А.С. Иванова необходимые документы, он быстро, без лишних проволочек решил оказать помощь больным детям. 13 марта в кабинете главы района он вручил Оксане Александровне и Наталье Николаевне по 30 тысяч рублей наличными.
- Эта помощь – от чистого сердца, - сказал Борис Викторович. – Я очень надеюсь, что эти деньги помогут вашим детям. Ведь здоровье детей – это самое главное, что у нас есть.
Такое милосердие, такая отзывчивость не могут не заслуживать самых добрых слов благодарности, признательности и уважения. Спасибо Борису Викторовичу и Александру Михайловичу за отзывчивость и неравнодушие. А больным детям и их мамам хочется пожелать успешного лечения, полного выздоровления, счастья и удачи во всех делах.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика