Суббота, 23 сентября 2017

Спасаясь от войны

Категория: Социальная сфера
Обновлено 13.08.2014 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

Поздним вечером 11 августа в Рославль прибыли беженцы из Донецкой области. Этим людям, в отличие от приехавших сюда месяц назад, пришлось выбираться из самого пекла.
Украинские войска методично производят артиллерийские обстрелы Донецка, Тореза, Шахтерска, Луганска, других населенных пунктов Юго-Востока Украины с целью выбить оттуда ополченцев.
Мирное население, как всегда происходит в таких случаях, оказалось между двух огней. Остаться – значит, обречь свои семьи на страдания.

Ведь тот же Донецк уже на грани гуманитарной катастрофы: продукты доставляются с перебоями, во многих местах нет света и воды, что в условиях жаркой, сухой погоды чревато возникновением эпидемии желудочно-кишечных заболеваний. Но самое главное – непрекращающаяся орудийная канонада.
Наш автобус от Смоленска сопровождал заместитель главы администрации муниципального образования «Рославльский район» А.А. Мамонтов, сотрудники МЧС и врач-психолог.
- В Смоленск поезд с 432 украинскими беженцами прибыл около семи вечера,- пояснил Александр Аркадьевич. -  В Рославль приехали 44 человека – мужчины, женщины и 14 детей, двое - грудного возраста. Все они размещены в общежитии Рославльского техникума промышленности и сферы обслуживания (бывший лицей №7).
Я видел, как эти измученные жарой, дорогой и судьбой люди со спящими на руках детьми, на скорую руку собранными в баулы пожитками, выходили из автобуса.  Им помогали сотрудники МЧС, полиции и простые граждане.
Утром 12 августа беженцы пообедали в одной из столовых города, прошли консультацию в межрайонном отделе Федеральной миграционной службы по Смоленской области в г.Рославле,  посетили поликлинику.
Чтобы прийти в себя, им, почувствовавшим дыхание смерти, потребуется какое-то время.
В настоящий момент на территории Рославльского района находится более 200 человек, спасающихся от вооруженного конфликта в соседней республике.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика