Суббота, 02 июля 2016

Детский смех на «Русских горках»

Категория: Социальная сфера
Обновлено 18.09.2014 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

ОАО «Рославльский ВРЗ» является одним из самых крупных предприятий Рославльского района. В 90-е годы минувшего столетия вагоноремонтный завод активно развивал жилищное строительство. Буквально рядом с заводом на улицах Энгельса и Комсомольской вырос жилой массив, в котором получили квартиры семьи железнодорожников.
В этих семьях рождались дети. Кое-кто не ограничивался одним-двумя продолжателями рода, рожая третьего, а то и четвертого ребенка. Достаточно было заглянуть во двор многоэтажек, чтобы убедиться: деток стало много, да вот из развлечений была доступна им, пожалуй, лишь песочница. Но не будешь же всю свою детскую жизнь строить замки из песка!

Неравнодушные родители искали выход из ситуации, приводя в порядок на субботниках придомовую территорию. Они мечтали благоустроить близлежащее пространство по-настоящему, чтобы детям здесь не было скучно, как нескучно стало подросткам, гонявшим буквально в двух шагах мяч на импровизированном футбольном поле. Да и завод им купил сетку для футбольных ворот, чтобы вратарям дворовых команд не приходилось бегать за тридевять земель после каждого пропущенного гола.
Жители домов обратились к генеральному директору завода, депутату Смоленской областной Думы Юрию Александровичу Черняку с просьбой оказать помощь в приобретении детской площадки. Внимательно рассмотрев обращение, Юрий Александрович просьбу удовлетворил. За счет средств предприятия был приобретён детский игровой комплекс российского производства «Вася-Василек» стоимостью 175000 рублей. Это так любимые детворой «Русские горки». Установку комплекса осуществила местная коммунальная фирма «Жилищник».
12 сентября Юрий Александрович Черняк и первый заместитель главы администрации муниципального образования «Рославльский район» Валерий Владимирович Ильин встретились с населением микрорайона. Оба руководителя, поздравив взрослых и детей с долгожданным приобретением, отметили, что детский игровой сектор на этой территории будет расширяться, и призвали активнее участвовать в мероприятиях, организуемых городом и заводом на придомовых территориях.
Дети, от дошкольников до младшеклассников, быстро оккупировали «горки», ловко забираясь по лестнице и стремительно съезжая по пластиковому желобу. Всюду был слышен их звонкий смех и родительские призывы к осторожности. На то они и родители, чтобы побеспокоиться.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика