Воскресенье, 17 декабря 2017

Помочь попавшим в беду

Категория: Социальная сфера
Обновлено 19.09.2014 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

Пункт приема гуманитарной помощи от организаций и населения для жителей Украины, пострадавших от вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях, открытый в июне по инициативе администрации муниципального образования «Рославльский район» в здании управления ГО и ЧС г.Рославля по улице Красина, продолжает работать по сей день.
В самом начале, по словам преподавателя курсов ГО и ЧС, дежурной пункта Людмилы Жариковой, помещение было загружено дарами рославльчан буквально под завязку.

Некоторые вещи и продукты перевозились непосредственно в пункты временного размещения вынужденных переселенцев, чтобы они смогли выбрать необходимое. Ведь многие семьи, спасаясь от обстрелов, в буквальном смысле кто в чем был, едва успели на последний автобус или поезд.
Два месяца неравнодушные жители Рославльского района, предприниматели и организации привозят сюда «гуманитарку». Из крупных государственных и негосударственных структур это - отделение ПФР в Рославльском районе, Рославльский филиал ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго», Рославльский почтамт, ветеринарная станция.
Большую помощь оказывают индивидуальные предприниматели В.В. Макшанцев, А.И. Дегтярев, В.В.Захаренков и другие. Они доставили мебель, предметы личной гигиены, моющие средства, продукты питания (подсолнечное масло, крупы, муку, сахар, чай, кисель, макаронные изделия, конфеты, говядину тушеную, консервы рыбные), постельное белье, памперсы, минеральную воду.
64 семьи рославльчан помогли переселенцам мебелью, одеждой (зимней, летней, детской), обувью, продуктами питания, моющими средствами и детскими игрушками.
- Уже оказана помощь более 50 семьям с Донбасса: и тем, кто приехал организованно, и тем, кто остановился у родственников либо снял квартиру, - пояснила нашему корреспонденту Людмила Жарикова. – Люди искренне благодарят жителей города и района за оказанную помощь и понимание.
Во время беседы пункт сбора посетили две молодые женщины с детьми. Они приехали из Донецкой области к родственникам: одна из шахтерской Горловки, другая из Артемовска. Первый город, если взглянуть на карту боевых действий, находится под контролем ополченцев, второй – украинских силовиков.
- Мы в своих семьях посоветовались, - делятся впечатлениями обе, - и решили обратиться в вашу миграционную службу, чтобы обосноваться здесь. И женщины стали неторопливо выбирать, что пригодится в семьях на первых порах.
- Мы признательны рославльчанам, которые помогают приезжим вещами, мебелью, техникой, бытовыми предметами. Благодарим предпринимателей, которые оказывают помощь в их обустройстве, – отметил заместитель главы администрации МО «Рославльский район» - управляющий делами Александр Мамонтов.

P.S. В общежитии Рославльского техникума промышленности и сферы обслуживания при содействии администрации муниципального образования «Рославльский район» проведены ремонтные работы с целью улучшения бытовых условий в пункте временного размещения граждан Украины, вынужденно покинувших её территорию. Отремонтированы две душевые кабины, проведена замена сантехники в местах общего пользования, дисков электрических плит. Оперативно решаются бытовые проблемы, налажена доставка вещей и продуктов питания, в кафе «Трапеза» организованы завтраки, обеды и ужины. Все дети школьного возраста ходят в школу. На третьем этаже здания развернулся мини-детсад, в комнате отдыха обустроена общая игровая комната для малышей.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика