Понедельник, 24 апреля 2017

Пока не поздно всё исправить. Нужно лишь желание и стремление

Категория: Социальная сфера
Обновлено 12.02.2016 Автор: Людмила КУПРЕЕВА

Об этом шел разговор на встрече условно осужденных несовершеннолетних с атаманом Рославльского хуторского казачьего общества Б. М. Колпаковым и помощником атамана подъесаулом М. В. Сидненковым, которая состоялась пятого февраля в рамках профилактических мероприятий в уголовно-исполнительной инспекции.
На основании статьи 16 Уголовно-исполнительного кодекса РФ уголовно-исполнительные инспекции (УИИ) являются учреждениями, исполняющими наказания, не связанные с изоляцией осужденного от общества.

Инспекция осуществляет контроль за условно осужденными; осужденными беременными женщинами и женщинами, имеющими ребенка до 14-летнего возраста; мужчинами, имеющими ребенка в возрасте до 14 лет, являющимися единственным родителем, которому судом отсрочено отбывание наказания; за нахождением подозреваемых в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением ими наложенных запретов и ограничений, а также исполняет наказание в виде исправительных работ, обязательных работ, в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, в виде ограничения свободы.
На 1 февраля текущего года на учете в филиале по Рославльскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Смоленской области, возглавляет который майор внутренней службы С. Н. Зеров, состоит 288 человек к наказаниям без изоляции от общества, в том числе один подозреваемый, в отношении которого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Из них – трое осужденных с отсрочкой отбывания наказания, условно осужденных – 240, в том числе пять несовершеннолетних, осужденных к исправительным работам – 28, к обязательным работам – четверо, к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью – 22, четверо – к ограничению свободы.
Борис Михайлович и Михаил Викторович рассказали ребятам об истории казачества, о том, как создавалось рославльское казачество, как и чем живет казачье общество сегодня. Подростки узнали, что более 30 их ровесников, учащиеся городских школ, являются кадетами этого общества. Дисциплину и труд, спорт они предпочли многочасовому сидению за компьютером или бесцельному времяпрепровождению на улице.
Такие вот беседы, что называется, по душам, имеют большое воспитательное значение. И пусть несовершеннолетние правонарушители чаще молчат и слушают, чем говорят, но если даже один из них задумается после этого о своем поведении, о жизни, поменяет свои жизненные приоритеты – это и будет самой благодарной оценкой таких встреч.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика