Воскресенье, 23 июля 2017

Помощь подоспела вовремя

Категория: Социальная сфера
Обновлено 09.12.2016 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

По инициативе секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Неверова в Смоленской области был реализован социальный проект, цель которого - помочь одиноким пожилым людям заготовить дрова на зиму.
Акция стартовала 27 сентября и завершилась 1 декабря.

Местное отделение партии «Единая Россия» в Рославльском районе запросило у отдела социальной защиты населения список одиноко проживающих стариков, которые особенно нуждаются в помощи. Затем, в течение двух недель, партийцы выезжали на места, несколько заявок автоматически отсеялось, поскольку оказалось, что у некоторых пожилых людей есть родственники, которые могут о них позаботиться. В итоге в Рославльском районе помощь получили 9 человек.
Партийная инициатива получила понимание и поддержку у организаций и предпринимателей в сфере лесопереработки. С их помощью осуществлялась доставка и транспортировка дров адресатам. Стволы деревьев заранее порезали на пеньки,  покололи, их оставалось лишь разместить в дровни.
Некоторые члены партии «Единая Россия» в Рославльском районе проявили личную инициативу. Так, депутаты Рославльской районной Думы Сергей Невский и Ирина Белохвостова привезли печное топливо по двум адресам.
География социального проекта «Единой России»  в Рославльском районе оказалась обширной. Это деревни Крапивенская, Старый Крупец, Сурновка, Любовка, а также дома в самом городском поселении.
Для многих людей известие о бесплатном подвозе дров оказалось приятным и ценным сюрпризом, который они приняли со словами искренней признательности. 
- Наш населенный пункт не газифицирован, отопление печное, - говорит жительница  деревни Крапивенская Елена Кузина. – Заготовить дрова на зиму для нас всегда проблема. Главный вопрос: как? Хорошо, если удается договориться с лесозаготовителями. За 8-10 тысяч рублей привезут огромные стволы, которые нужно еще распилить, поколоть и сложить кладку. Хватает на год-два. Самим же рубить деревья в лесу опасно – могут записать в браконьеры. 
Поэтому Елена Николаевна, безусловно, рада, что удалось в рамках проекта «Единой России» получить целый КАМАЗ дров.
Одной проблемой у людей стало меньше. И помощь пришла вовремя.
Проект «Единой России» охватил всю Смоленщину. На сегодняшний день закрыты все заявки. Всего в рамках проекта было доставлено 500 машин с дровами.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика