Воскресенье, 18 ноября 2018

Тест на ВИЧ вызвал интерес

Категория: Социальная сфера
Обновлено 08.11.2018 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

С 28 по 31 октября в Смоленской области прошел ряд мероприятий в рамках Всероссийской акции «Тест на ВИЧ. Экспедиция», основная цель которой – повышение уровня информированности граждан по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, а также увеличение охвата населения добровольным тестированием.
30 октября в Рославле в течение дня возле ДК «Россия» проходила акция в рамках вышеупомянутых мероприятий.

В ней приняло участие большое количество городской молодежи. Более двухсот человек прошли добровольный тест на ВИЧ.
 Мобильный пункт тестирования с трудом «переваривал» всех желающих. Ребятами двигало банальное любопытство: как это всего за 20 минут можно узнать важнейший результат твоего здоровья? Но это действительно так, и возле медицинского микроавтобуса все время «тусовалась»  внушительная живая очередь.
Стоит отметить, что процедура не требует забора крови: тестируемому достаточно провести одноразовым стерильным пластиковым «шпателем» по поверхности десны и отдать его для исследования лаборанту. В нашем случае на всех желающих «шпателей» не хватило, пришлось прибегнуть к традиционному забору крови из пальца, что, впрочем, на скорость определения результата не повлияло.
Кстати, молодежь во время акции не скучала, праздно переминаясь с ноги на ногу. Всем были вручены памятки о профилактике СПИДа, врачи и организаторы акции прямо здесь, на улице, проводили беседы, конкурсы, викторины, в ходе которых победители получали в награду за сообразительность наушники, аудиоплееры, флэш-карты.
Итоги прошедшего мероприятия в Рославльском районе таковы: из всей массы обследованных в одном-единственном случае тест на ВИЧ оказался положительным. Однако этот результат является предварительным: этому человеку необходимо пройти углубленное обследование в лаборатории СПИД Рославльской ЦРБ.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика