Воскресенье, 25 июня 2017

Солнце, море, пляж… Тренировка

Обновлено 07.08.2014 Автор: Е. Александрова

Настоящему спортсмену все преграды по плечу: дополнительная закалка. Даже нынешнее знойное лето не стало помехой для тренировок рославльских тхэквондистов. Ребята из клуба «Торнадо» десять дней провели на спортивно-туристической базе «Рониши» Рижского технического университета, оттачивая мастерство под руководством латвийского тренера Виталия Лепина.
Семь спортсменов: Андрей Дёмичев, Александр Берзин, Кирилл Куранов, Илья Быков, Марина Цыганкова, Никита Муромец, Елена Беляева плечом к плечу с латвийскими и белорусскими коллегами прошли учебно-тренировочный сбор на берегу Балтийского моря.

Распорядок дня был как у профессиональных спортсменов: утренняя зарядка и пробежка по берегу моря, утренняя и вечерняя тренировки. В дополнение к этому в свободное время ребята ходили купаться и играть в подвижные игры на пляже.
Учитывая, что основная масса - начинающие спортсмены и сейчас время каникул, первая тренировка проводилась в игровой форме. Однако выносливость, скорость и четкость координации были ведущими показателями для прохождения дорожек с заданиями. Тренировка строилась по круговой системе. Семь команд, семь дорожек: пройдя препятствия, команды менялись дорожками. Набегавшихся и напрыгавшихся через барьеры, изрядно вспотевших спортсменов тренер вел на море «остыть» перед обедом.
Вторая тренировка посвящалась тактико-техническим действиям и отработке связок ударов по лапам и защитным жилетам.
Кемпинг «Рониши» расположен на территории национального природного парка «Кемери», который предоставил возможность проводить беговые тренировки по лесной гористой местности - еще один способ испытать спортсменов в выносливости. «Это была настоящая проверка для наших ног. Палящее солнце, узкая тропка то в гору, то с горы, пара коротких участков с песком, возможность наступить на отдыхающего на тропинке ужа… Комары, оводы, слепни, осы… Такие экстремальные сборы я никогда не забуду!», - говорит Лена Беляева.
Спартанский дух тренировкам придали и условия проживания. Ребята жили по четыре человека в маленьких домиках, оборудованных самой необходимой мебелью, а мыться ходили в общий душ на территории кемпинга. Зато питание было отменным. Меню состояло и из знакомых русских блюд, и из национальных. Спортсмены попробовали литовский свекольник, зразы, молочные блюда.
Кроме спортивных занятий в программу были включены различные культурно- массовые мероприятия. Так, участники сборов совершили экскурсионную поездку в Юрмалу, где смогли увидеть транслируемый на большом экране фестиваль «Новая волна». В выходные под руководством тренера ребята соревновались в конкурсах на лучший шпагат, стрельбу по шарикам из водного пистолета и участвовали в других летних развлечениях. А в чемпионате по мини-футболу рославльская команда стала победительницей.
Десять дней пролетели незаметно. За это время ребята стали понимать друг друга даже без перевода. Рославльчане очень рады, что в очередной раз удалось позаниматься с латвийскими коллегами, и выражают благодарность тренеру клуба Olimpiks Виталию Лепину за интересные тренировки.
«За время пребывания в лагере ребята хорошо повысили физический уровень, стали сплоченнее как команда, - поделился впечатлениями личный тренер рославльчан Борис Юрьевич Чепуренков. – Этот сбор стал для них подготовкой к предстоящим соревнованиям как областного, так и международного уровня».


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика