Вторник, 27 июня 2017

Небо - вот настоящий наркотик!

Обновлено 24.12.2014 Автор: Наш корр.

Сергей Родин, 46 лет, индивидуальный предприниматель, мастер спорта по парашютному спорту:
- Здоровый образ жизни, поверьте, не просто слова. Человек рождается для того, чтобы полноценно жить, принося пользу себе и обществу, и вовсе не для того, чтобы годам к двадцати по собственной воле стоять на грани жизни и смерти.
Сейчас в дурную моду вошли «спайсы», другие виды наркотиков. На заграничные «энергетики» налегает молодежь. Говорят, адреналина много. Разве? Химия здесь в убойных дозах, от которой «сносит крышу»!

Я четверть века занимаюсь парашютным спортом. Любовь к небу для меня и есть самый настоящий наркотик. Вот, смотрите, прыжок с четырехкилометровой высоты - это минута свободного падения до раскрытия парашюта. Скорость падения - около 200 километров в час, быстрее автомобиля. Ну, и где адреналина больше?
Не устраивает парашютизм, в городе есть бокс, каратэ, тхэквондо, лыжи, легкая атлетика. Масса возможностей проявить себя.
В своей семье я не один, кто любит спорт. Спортом занимаются моя жена и дети.
Как-то, просматривая интернет, наткнулся на опыт федерации парашютного спорта города Владимира. Там действует программа «Экстремальный спорт против наркотиков». Федерация с этой программой выиграла муниципальный конкурс и получила социальный грант. По этому гранту «трудная» молодежь» из направленная комиссией по делам несовершеннолетних, из подросткового наркодиспансера, из малообеспеченных и неполных семей совершила в течение сезона несколько десятков прыжков. И ребята забыли про «травку», да и просто хулиганить перестали. Может, стоит опыт перенять?

На снимке: подготовка к вингсьюту. Это прыжки в специальных костюмах, обеспечивающих до раскрытия парашюта долговременное горизонтальное планирование (справа - Сергей Родин).


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика